Епископ Сергий возглавил воскресную литургию в храме Покрова Пресвятой Богородицы города Опочка -

Московский Патриархат
Псковская Митрополия

По благословению
Преосвященнейшего Сергия,
епископа Великолукского и Невельского
Официальный сайт

Епископ Сергий возглавил воскресную литургию в храме Покрова Пресвятой Богородицы города Опочка

Опубликовано 6 июля 2015 г. - 837 просмотров Вечернее богослужение в Свято-Вознесенском кафедральном соборе города Великие Луки, 4 июля 2015 года

5 июля 2015 года, в Неделю пятую по Пятидесятнице, епископ Великолукский и Невельский Сергий возглавил воскресную Божественную литургию в храме Покрова Пресвятой Богородицы города Опочка. Накануне, вечернее богослужение владыка совершил в Вознесенском кафедральном соборе города Великие Луки в сослужении соборного духовенства.

В Покровском храме владыке сослужили настоятель храма протоиерей Иоанн Нетреба, настоятель храма Тихвинской иконы Божией Матери села Бардово Бежаницкого района протоиерей Николай Лощаков. Диаконский чин возглавил иеродиакон Андрей (Парфёнов).

Во время богослужения состоялась хиротония во диакона старосты Покровского храма Геннадия Константинова.

После Божественной литургии владыка Сергий обратился к собравшимся с архипастырским словом, в котором особое внимание уделил разъяснению прочитанного во время литургии евангельского повествования. "Мы часто не задумываемся о том, что существует параллельный мир и в нем есть антипод Бога - сатана и слуги его, которые прилагают всевозможные усилия к отторжению человека от Бога. Через греховную жизнь, жизнь без покаяния и исправления на человека привлекаются тёмные силы, которые опустошают человеческую душу, лишают человека любви, милосердия, разрушают его нравственное и физическое здоровье. Слова Господа в Евангелии указуют на то духовное средство, которое исцеляет человека: "...иди и больше не греши, да не горше тебе что будет..." Значит причиной всех духовных и физических болезней является грех. Следовательно, человек призван к борьбе с грехом" - подчеркнул владыка в проповеди.

От лица прихожан с выражением сыновней любви и словами признательности за архипастырский визит к владыке Сергию обратился настоятель Покровского храма притоиерей Иоанн Нетреба, пожелав епископу благополучия, бодрости духа, помощи Божией в несении архипастырского креста.

Фотоматериалы