Епископ Сергий совершил Божественную литургию в храме святого великомученика Георгия Победоносца исправительной колонии №6 -

Московский Патриархат
Псковская Митрополия

По благословению
Преосвященнейшего Сергия,
епископа Великолукского и Невельского
Официальный сайт

Епископ Сергий совершил Божественную литургию в храме святого великомученика Георгия Победоносца исправительной колонии №6

Опубликовано 2 июля 2015 г. - 1188 просмотров Божественная литургия в храме святого великомученика Георгия Победоносца  исправительной колонии №6, 30 июня 2015 года

30 июня 2015 года в посёлке Сосновый Бор Себежского района в ИК- 6, в храме святого великомученика Георгия Победоносца, который расположен на территории колонии, состоялось архиерейское богослужение, которое возглавил епископ Великолукский и Невельский Сергий. 

У самого входа в исправительное учреждение владыку встречали Начальник УФСИН по Псковской области полковник Ю.А. Лымарь, Начальник Ик-6 Ю.В. Дубровин, Благочинный Невельского церковного округа протоиерей Пётр Нетреба.

Ю.А.Лымарь специально прибыл на богослужение с желанием лично познакомиться с управляющим Великолукской епархией владыкой Сергием. Цель знакомства - продолжить совместную работу между Церковью и исправительными учреждениями, расположенными в пределах Великолукской епархии.

Рабочая встреча владыки Сергия и Ю.А. Лымарь прошла в тёплой и дружественной атмосфере. Владыка познакомился с положением дел в ИК-6, с условиями проживания и нуждами заключённых, лично пообщался с теми, кто выразил желание задать вопросы епископу и обратиться с просьбой.

Особо хочется отметить всестороннюю помощь Начальника ИК-6 Ю.В. Дубровина в деле строительства, благоукрашения и последующего попечения о храме и организации богослужебной жизни в колонии, а также в духовно-просветительской работе священнослужителей в данном учреждении. 

Радует величина храма, чистота и абсолютный порядок во всём, его внутреннее убранство, полное наполнение храма всем необходимым для совершения богослужений и отправлений церковных треб. Практически вся утварь для алтаря, аналои, иконостас, мебель и прочее, выполнены стараниями самих заключённых, которые еженедельно встречаются с духовенством в стенах храма, участвуют в богослужениях, духовно-просветительских занятиях, просмотрах видеофильмов духовного содержания. Особой заслугой в этом святом деле является кропотливый труд протоиерея Петра Нетреба, начинателя всех дел в развитии духовного окормления заключённых и налаживании добрых взаимоотношений между Русской Православной Церковью и исправительными учреждениями.

Во время богослужения пел хор из числа самих заключённых, что придавало службе особую колоритность. Все присутствуюшие на богослужении причастились Святых Христовых Таин, а это около ста человек.

Начальника ИК-6, старосту храма и художника, который приложил немалый труд в написании икон для иконостаса, владыка Сергий наградил благодарственными грамотами, выразив слова признательности за их добрые дела для Матери Церкви.

Владыке Сергию руководством колонии, духовенством, которая окормляет этот храм были выражены слова благодарности за посещение колонии, за совершение богослужения и были преподнесены подарки, выполненные заключёнными.

Фотоматериалы