Епископ Сергий совершил освящение Престола в храме иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" поселка Красный Луч -

Московский Патриархат
Псковская Митрополия

По благословению
Преосвященнейшего Сергия,
епископа Великолукского и Невельского
Официальный сайт

Епископ Сергий совершил освящение Престола в храме иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" поселка Красный Луч

Опубликовано 29 июня 2015 г. - 1261 просмотров Освящение Престола в храме в честь иконы Божией Матери Всех скорбящих Радость в п.Красный Луч, 28 июня 2015 года

28 июня 2015 года в посёлке Красный Луч Бежаницкого района Новоржевского церковного округа состоялось освещение храма в честь иконы Божьей Матери "Всех скорбящих радость", которое совершил епископ Великолукский и Невельский Сергий в сослужении духовенства епархии.

За всё время существования этого святого храма ещё ни разу в нём не совершались богослужения архиерейским чином, поэтому, радость прихожан была невыразимой, что придавало службе Божьей особый молитвенный настрой.

У святых врат храма владыку Сергия встречали с хлебом-солью, дети воскресной школы читали приветственные стихи и исполнили церковные песнопения. От ворот храма до входа была с особой любовью выложена дорожка из живых цветов и трав.

За труды в строительстве и благоукрашении храма благотворители и прихожане были награждены правящим архиереем архиерейскими и благодарственными грамотами. Владыка поблагодарил всех, кто приложил свои труды в святом деле благоукрашения храма и его строительстве.

От лица прихожан храма тепло приветствовал владыку настоятель храма иеромонах Августин (Харьков), поблагодарил за приезд, за освящение храма, за отеческое попечение о верущих прихожанах епархии будь - то в городах или самых удалённых уголках епархии и подарил владыке картину, написанную маслом, с изображением Святых врат Псково-Печерского Свято-Успенского монастыря, что особо порадовало архиерея, так как в своё время владыка Сергий несколько лет подвизался в стенах этой святой обители.

После службы и общения с владыкой Сергием на молитвенную память на паперти храма все участники освящения храма и прихожане запечатлели этот радостный день общим фото.

Фотоматериалы