Протоиерей Дмитрий Соловьёв и диакон Дмитрий Ласкин представили Великолукскую епархию на семинаре «Духовное пространство Северо-Запада» -

Московский Патриархат
Псковская Митрополия

По благословению
Преосвященнейшего Сергия,
епископа Великолукского и Невельского
Официальный сайт

Протоиерей Дмитрий Соловьёв и диакон Дмитрий Ласкин представили Великолукскую епархию на семинаре «Духовное пространство Северо-Запада»

Опубликовано 29 июня 2015 г. - 1042 просмотров Протоиерей Дмитрий Соловьёв и диакон Дмитрий Ласкин представили Великолукскую епархию на семинаре «Духовное пространство Северо-Запада»

Представители Великолукской епархии протоиерей Дмитрий Соловьёв и диакон Дмитрий Ласкин по благословению епископа Великолукского и Невельского Сергия приняли участие в работе Координационного семинара «Духовное пространство Северо-Запада» для руководителей и представителей молодежных отделов епархий Северо-Западного федерального округа.

Координационный семинар проходил с 21 по 28 июня 2015 года на базе пансионата Восток 6 (пос. Смолячково Ленинградской обл.) в рамках молодежного образовательного форума «Ладога 2015»

В этом году на форуме было три направления: «Слово», «Дело», «Победа». Представители молодежных отделов епархий Северо-Западного федерального округа принимали активное участие в работе площадок направления «Дело»: 
«Нравственный выбор» - площадка для молодых людей и девушек, которые хотят сделать окружающий нас мир добрее и человечнее, выбирая нравственные ценности; 
«Неравнодушный бизнес» - площадка, направленная на развитие практики социального предпринимательства и проектов реализации социальной ответственности бизнеса; 
«Добровольцы» - площадка для участников молодежных добровольческих движений; «Волонтерский корпус 70-летия Победы». 

Семинары были проведены и для участников площадок «Слово» («Библиотека», «Учительская») и «Победа» («Бойцы», «Командиры»).

По результатам работы Координационного семинара «Духовное пространство Северо-Запада» были приняты решения: 
1) ежегодно проводить форумы православной молодёжи поочерёдно в каждой из митрополий СЗФО; 
2) 1-2 раза в год приглашать представителей епархий (помощников руководителей епархиальных отделов, помощников благочинных, помощников настоятелей по работе с молодёжью) для обучения в «Школе Молодёжного Служения».