Ученики воскресной школы Троицкого собора города Невель побывали в Пскове, Псково-Печерском монастыре и Изборске -

Московский Патриархат
Псковская Митрополия

По благословению
Преосвященнейшего Сергия,
епископа Великолукского и Невельского
Официальный сайт

Ученики воскресной школы Троицкого собора города Невель побывали в Пскове, Псково-Печерском монастыре и Изборске

Опубликовано 22 июня 2015 г. - 1712 просмотров Ученики воскресной школы Троицкого собора города Невель побывали в Пскове, Псково-Печерском монастыре и Изборске

18-19 июня 2015 года настоятелем Свято-Троицкого храма г.Невеля протоиереем Петром Нетреба была организована паломническая поездка для ребят воскресной школы. Они посетили Псково-Печерский монастырь, Старый Изборск и Псков. Для поездки собрались ребята от 9 до 16 лет, главным экскурсоводом и сопровождающим стал дьякон Роман Лосев, клирик храма Святой Троицы. По приезде домой, воодушевленные ребята написали сочинения-отзывы о поездке, которые предоставляем прочитать и Вам (печатается в оригинальном виде).

Аня  Березина: В Пскове — там было так здорово! Мне там понравилась большая белая крепость и нам сказали, как она называется. Она называется «Кремлем» В Печерах я узнала много нового! Я думала, что пещеры сделали люди и нам потом сказал о.Роман, что пещеры создал Бог! … Еще мне понравилась природа и когда мы гуляли вокруг монастыря, мы встретили там коров, белку и маленького оленя. Но больше всего мне понравился Изборск. Там очень много интересного.Там была высокая и длинная крепость, источник, озеро с лебедями, которых мы кормили.

Станислав Зезюлин: Мне понравился иконостас во Пскове (В Соборе Святой Троицы -прим. редактора). Он был до самого потолка храма, был очень красивым. В Печерах мне понравились пещеры. Они были очень маленькие и еще там было очень темно. еще в пещарах захоронены святые. В Изборске мне понравилась крепость, еще там были водные ключи, которые называются «12 апостолов», потому что их там ровно 12. А какой вид с крепости — словами на пересказать!

Дюбенко Сергей: наша воскресная школа на днях ездила в паломническую поездку по святым местам. Ездили с ночевкой в паломническом центре. Мне очень понравилась поездка! Псковский кремль — большая крепость, а в ее сердце — чрезвычайно высокий забор. Мы зашли в него, приложились к мощам. Я взглянул наверх и очень удивился — было так высоко, что болела голова, если долго смотреть туда. В Печерском монастыре на Святой горе открывался очень красивый вид на просторы монастыря. Там в вольере живет олень, растет много цветов и растений. В Изборске очень огромная и мощная крепость, не потерявшая свое величество за такое количество времени. С крепостной башни прекрасно проглядывался вид всей площади прилежащих к ней территорий. 12 водопадов очень красивы и на них приятно смотреть. Назад мы ехали очень вдохновленные. Дьякон Роман много рассказывал про места, которые мы проезжали. Поездка мне очень понравилась!