В Великих Луках завершается строительство храма преподобного Мартирия Зеленецкого -

Московский Патриархат
Псковская Митрополия

По благословению
Преосвященнейшего Сергия,
епископа Великолукского и Невельского
Официальный сайт

В Великих Луках завершается строительство храма преподобного Мартирия Зеленецкого

Опубликовано 25 марта 2020 г. В Великих Луках завершается строительство храма преподобного Мартирия Зеленецкого

Строительство храма преподобного Мартирия Зеленецкого, Великолукского скоро будет завершено. Об этом сообщил руководитель Отдела культуры Великолукской епархии Дмитрий Анатольевич Васильев.

По словам Дмитрия Васильева, строительство здания храма преподобного Мартирия Зеленецкого и колокольни будет завершено к середине лета. Несмотря на то, что внутри помещения начнутся отделочные работы, богослужения из специально оборудованного вагончика, будут перенесены в новый храм.

«Впереди еще немало забот с ним связанных. Необходимо будет изготовить и приобрести престол, иконостас, церковную утварь. То есть все, что достойно украсит новую великолукскую церковь, которую жители микрорайона будут обживать с любовью, куда они смогут прийти помолиться, принять участие в церковных таинствах, принести свое покаяние, без которого духовная жизнь невозможна», - отметил руководитель епархиального Отдела культуры

Напомним, что храм преподобного Мартирия Зеленецкого, Великолукского возводится на пожертвования великолучан и жителей области, а также благотворителей из Москвы и Санкт-Петербурга и других российских регионов. Место строительства располагается рядом с пересечением улиц Новоселенинская и Герцена. Каждое воскресенье, в специально оборудованном вагончике у строящегося храма, совершается Божественная литургия, регулярно проходят молебны с акафистом святому преподобному Мартирию Зеленецкому, Великолукскому чудотворцу.

Фотоматериалы