В Неделю тридцать вторую по Пятидесятнице епископ Великолукский и Невельский Сергий возглавил Литургию в Никольском храме Красногородска -

Московский Патриархат
Псковская Митрополия

По благословению
Преосвященнейшего Сергия,
епископа Великолукского и Невельского
Официальный сайт

В Неделю тридцать вторую по Пятидесятнице епископ Великолукский и Невельский Сергий возглавил Литургию в Никольском храме Красногородска

Опубликовано 26 января 2020 г. - 2864 просмотров В Неделю тридцать вторую по Пятидесятнице епископ Великолукский и Невельский Сергий возглавил Литургию в Никольском храме Красногородска

26 января 2020 года, в Неделю 32-ю по Пятидесятнице, по Богоявлении, епископ Великолукский и Невельский Сергий возглавил Божественную литургию в храме святителя Николая п.Красногородск.

Его Преосвященству сослужили благочинный Невельского церковного округа, настоятель Свято-Троицкого кафедрального собора г.Невеля протоиерей Петр Нетреба; секретарь Великолукского епархиального управления, настоятель храма Введения во храм Пресвятой Богородицы с.Иваново иеромонах Нил (Лосев) и настоятель храма святителя Николая п.Красногородск иерей Алексий Любшин. Диаконский чин возглавил заведующий канцелярией Великолукского епархиального управления иеродиакон Андрей (Парфенов).

Богослужебные песнопения исполнил хор Свято-Троицкого кафедрального собора г.Невеля, регент Марина Нетреба.
 
На Литургии во время малого входа, за усердные труды во благо Святой Церкви, епископ Сергий наградил иерея Алексия Любшина правом ношения набедренника.

По окончании богослужения епископ Сергий поздравил всех с воскресным днем, а причастников с принятием Святых Христовых Таин и обратился к собравшимся с архипастырским словом на тему воскресного Евангельского чтения - (Лк., XVIII, 35-43.) - об исцелении Иерихонского слепца.

В завершение своего слова владыка Сергий ещё раз поздравил всех собравшихся с праздником и преподал святительское благословение.

Фотоматериалы