Владимир Путин поздравил православных христиан с Рождеством Христовым -

Московский Патриархат
Псковская Митрополия

По благословению
Преосвященнейшего Сергия,
епископа Великолукского и Невельского
Официальный сайт

Владимир Путин поздравил православных христиан с Рождеством Христовым

Опубликовано 7 января 2020 г. - 278 просмотров Владимир Путин поздравил православных христиан с Рождеством Христовым

Президент РФ Владимир Путин поздравил православных христиан, всех граждан России, празднующих Рождество Христово. В поздравлении, опубликованном на официальном сайте президента, в частности, говорится:

«В светлые рождественские дни миллионы людей во всём мире испытывают радость и душевный подъём, особые чувства приобщения к многовековым традициям, передающимся из поколения в поколение. Их сердца наполнены любовью, верой в торжество добра и справедливости.

Огромную созидательную роль в укреплении духовно-­нравственных основ общества, сбережении нашего исторического, культурного наследия, воспитании молодёжи играют Русская православная церковь, другие христианские конфессии России. Такая большая, плодотворная работа очень важна и заслуживает самого глубокого признания.

Желаю православным христианам, всем гражданам России, празднующим Рождество Христово, здоровья и благополучия».

Напомним, что в Рождественскую ночь глава государства присутствовал на богослужении в Спасо-Преображенском соборе Санкт-Петербурга. Ночную Божественную литургию совершил настоятель собора Николай Брындин.

На праздничной службе присутствовали полномочный представитель Президента в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, а также прихожане с детьми.

По завершении службы Владимир Путин обратился к верующим: «Поздравляю вас с Рождеством Христовым и Новым годом! Будьте здоровы и будьте счастливы! С праздником и спасибо вам большое».

Кроме того, глава государства пообщался с настоятелем собора и вручил ему в подарок Тихвинскую икону Божией Матери. В ответ Президент получил от настоятеля икону Казанской Божией Матери.