Водосвятный молебен с акафистом пройдёт у строящегося храма преподобного Мартирия Зеленецкого в Великих Луках -

Московский Патриархат
Псковская Митрополия

По благословению
Преосвященнейшего Сергия,
епископа Великолукского и Невельского
Официальный сайт

Водосвятный молебен с акафистом пройдёт у строящегося храма преподобного Мартирия Зеленецкого в Великих Луках

Опубликовано 17 сентября 2019 г. - 357 просмотров Водосвятный молебен с акафистом пройдёт у строящегося храма преподобного Мартирия Зеленецкого в Великих Луках

В воскресенье, 22 сентября 2019 года, у строящегося храма преподобного Мартирия Зеленецкого, Великолукского состоится водосвятный молебен с акафистом и панихидой.

Богослужение возглавит настоятель храма святого преподобного Мартирия Зеленецкого г.Великие Луки игумен Гурий (Малешин). Начало молебна в 9.00.

Место строительства храма располагается рядом с пересечением улиц Новоселенинская и Герцена.

Предполагается, что в дальнейшем богослужения у строящегося храма будут совершаться в специально оборудованном вагончике регулярно, каждое воскресенье в 9.00. 

Напомним, что вопрос о планируемом строительстве в г.Великие Луки храма в честь преподобного Мартирия Зеленецкого, Великолукского был рассмотрен на заседании Епархиального совета Великолукской епархии 1 мая 2017 года (Журнал №9). Местом строительства выбран микрорайон Великих Лук, где до сего времени не было ни одного действующего православного храма.

7 ноября 2017 года епископ Великолукский и Невельский Сергий возглавил молебное пение перед началом доброго дела - строительства нового храма в честь преподобного Мартирия Зеленецкого, Великолукского - святого подвижника, который прославился даром чудотворения и родился в г.Великие Луки в XVI веке. Его Преосвященству сослужили: благочинный и духовенство Великолукского церковного округа Великолукской епархии. За богослужением молились благотворители будущего прихода, представители Администрации города Великие Луки, прихожане Великолукских храмов, жители близлежащих домов.

В этот день, в соответствии с постановлением Епархиального совета, молебен «Перед началом всякого доброго дела» также прошел во всех храмах Великолукской епархии. За молебном были вознесены молитвы с благодарностью Господу и призывом благословения Божия на начало благого дела созидания нового храма.