В главном храме ВМФ России совершена панихида по подводникам, погибшим в Баренцевом море -

Московский Патриархат
Псковская Митрополия

По благословению
Преосвященнейшего Сергия,
епископа Великолукского и Невельского
Официальный сайт

В главном храме ВМФ России совершена панихида по подводникам, погибшим в Баренцевом море

Опубликовано 4 июля 2019 г. - 188 просмотров В главном храме ВМФ России совершена панихида по подводникам, погибшим в Баренцевом море

4 июля 2019 года в Николаевском морском соборе Кронштадта была совершена панихида по подводникам, погибшим 1 июля в Баренцевом море. Богослужение возглавил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий.

Его Высокопреосвященству сослужили секретарь епархиального управления протоиерей Сергий Куксевич, председатель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, настоятель собора архимандрит Алексий (Ганьжин) с клиром и другие священнослужители.

Перед богослужением архиерей выразил соболезнования родным и близким погибших и зачитал соболезнование Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

За богослужением молились 180 священников, прибывших в Кронштадт из различных регионов России для участия в сборах, посвященных 10-летию восстановления института военного духовенства. Среди молившихся также были моряки Кронштадтского гарнизона.

В главном соборе ВМФ была вознесена молитва о упокоении воинов Дионисия, Дионисия, Константина, Константина, Сергия, Александра, Виктора, Николая, Димитрия, Владимира, Андрея, Александра, Владимира, Михаила.

1 июля в российских территориальных водах на научно-исследовательском глубоководном аппарате, предназначенном для изучения придонного пространства и дна Мирового океана в интересах ВМФ, возник пожар. Погибли 14 моряков, из них семь капитанов первого ранга, три капитана второго ранга. Двое погибших имели звание - Герои России. Как сообщается, часть экипажа удалось спасти. Пожар был ликвидирован усилиями команды, его распространение на всем корабле удалось предотвратить. Команда подводников была закреплена за войсковой частью в Санкт-Петербурге.