Воспитанники военно-патриотического клуба Союза десантников посетили домовой храм Великолукского епархиального управления -

Московский Патриархат
Псковская Митрополия

По благословению
Преосвященнейшего Сергия,
епископа Великолукского и Невельского
Официальный сайт

Воспитанники военно-патриотического клуба Союза десантников посетили домовой храм Великолукского епархиального управления

Опубликовано 30 мая 2019 г. - 169 просмотров Воспитанники военно-патриотического клуба Союза десантников посетили домовой храм Великолукского епархиального управления

30 мая 2019 года воспитанники военно-патриотического клуба Великолукского Союза десантников посетили домовой храм святителя Николая при Епархиальном управлении г.Великие Луки. 

Ребята присутствовали на чтении акафиста святителю Николаю чудотворцу, по окончании которого с воспитанниками клуба пообщались руководители Миссионерского и Молодёжного отдела Великолукской епархии иерей Димитрий и Наталья Вячеславовна Ласкина.

Во время экскурсии по домовому храму иерей Димитрий познакомил ребят с историей его восстановления и рассказал им о святителе Николае, и о его почитании во всем мире.

Кроме того, священник освятил ребятам новую камуфляжную и спортивную форму и благословил их на участие в соревнованиях по пулевой стрельбе и военизированной эстафете на Кубок Губернатора среди военно-патриотических клубов. На прощание каждый из гостей попробовал себя в качестве звонаря на храмовой колокольне.

Напомним, что соревнования по пулевой стрельбе и военизированной эстафете на Кубок Губернатора среди военно-патриотических клубов Псковской области состоятся в пятницу 31 мая. Помимо пулевой стрельбы из мелкокалиберной винтовки (положение лежа) военно-спортивная эстафета будет включать переноску раненого, использование средств индивидуальной химической защиты, экипировку участника и проверку знаний конструкции автоматического оружия. Предполагается, что в соревнованиях примут участие более 150 участников - 28 команд из Пскова, Великих Лук, Струго-Красненского, Красногородского, Новоржевского и других районов области.