Епископ Великолукский и Невельский Сергий посетил реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями -

Московский Патриархат
Псковская Митрополия

По благословению
Преосвященнейшего Сергия,
епископа Великолукского и Невельского
Официальный сайт

Епископ Великолукский и Невельский Сергий посетил реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями

Опубликовано 29 апреля 2019 г. - 123 просмотров Епископ Великолукский и Невельский Сергий посетил реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями

29 апреля 2019 года, в понедельник Светлой седмицы, епископ Великолукский и Невельский Сергий посетил ГБУСО Псковской области «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями» в г.Великие Луки. 

Воспитанники центра с радостью встретили епископа Сергия и представителей епархиального управления, подготовив для гостей пасхальный концерт и подарки, сделанные своими руками.

В свою очередь владыка Сергий, поблагодарив детей и воспитателей за теплую встречу, поздравил их с со светлым праздником Пасхи, пожелав детям крепкого здоровья, а воспитателям - Божией помощи в выполнении их миссии. Все дети получили от архипастыря вкусные куличи, пасхальные подарки и благословение.

Напомним, что ГБУСО Псковской области «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями» г.Великие Луки был создан в январе 1995 года при содействии Управления социальной защиты населения Псковской области.

Ежегодно, стараниями работников центра, в нашей области оказывают помощь примерно 600 детям-инвалидам с различными проблемами со здоровьем и задержками в психомоторном развитии. В структуру центра входит несколько подразделений, среди которых есть отделения дневного пребывания, загородное стационарное отделение в деревне Бор Новосокольнического района и база отдыха в Невельском районе.

Наибольший процент детей, находящихся на реабилитации в центре, имеют заболевания опорно-двигательного аппарата и нервной системы, например, детский церебральный паралич (ДЦП). Комплексная реабилитация включает в себя занятия физкультурой, массажи, консультации специалистов, оздоровительные процедуры, социально-медицинские, социально-психологические и социально-педагогические услуги.

Специалисты центра широко используют прогрессивные методики реабилитации, современное отечественное и зарубежное оборудование. Кроме того, великолукский реабилитационный центр является координатором проекта патронаж - «Живая нить» в южной части Псковской области.

Фотоматериалы