Представитель Великолукской епархии принял участие в подписании соглашения о сотрудничестве Администрации Великих Лук и образовательного, и спортивного сообществ (ВИДЕО) -

Московский Патриархат
Псковская Митрополия

По благословению
Преосвященнейшего Сергия,
епископа Великолукского и Невельского
Официальный сайт

Представитель Великолукской епархии принял участие в подписании соглашения о сотрудничестве Администрации Великих Лук и образовательного, и спортивного сообществ (ВИДЕО)

Опубликовано 6 апреля 2019 г. - 544 просмотров Представитель Великолукской епархии принял участие в подписании соглашения о сотрудничестве Администрации Великих Лук и образовательного, и спортивного сообществ

5 апреля 2019 года, в Администрации города Великие Луки состоялось знаковое событие - подписание Соглашения о сотрудничестве с представителями духовенства, общественных организаций, образовательного и спортивного сообществ.

Как сообщает пресс-служба Администрации города, целью Соглашения является развитие единоборств как вида спорта, а также массового вида физической культуры, для оздоровления населения, воспитания подрастающего поколения, организации активного отдыха, клубного и семейного спорта.

На мероприятии присутствовали: председатель Комитета по физической культуре и спорту Администрации города Великие Луки Андрей Беляев, руководитель Миссионерского отдела Великолукской епархии иерей Димитрий Ласкин, и.о. начальника Управления образования города Инна Репях, исполнительный директор АНО «Клуб Спортивных Единоборств Отечество-Псковская Область» Антон Барканов, председатель Великолукской Общественной Организации «Союз Десантников» Алексей Скачков.

По мнению председателя Комитета по физической культуре и спорту Андрея Беляева Соглашение позволит улучшить созданные условия по вовлечению всех категорий граждан в занятия единоборствами, способствуя их военно-патриотическому, духовно-нравственному и физическому воспитанию.

В свою очередь, обращаясь к собравшимся, иерей Димитрий подчеркнул, что занятия физической культурой и спортивными единоборствами необходимы, чтобы оторвать молодежь от экрана монитора компьютера, который деструктивно влияет на развитие подрастающего поколения. 

«Великолукская епархия приветствует данное начинание и передает благословение от правящего архиерея на праведное дело», - подчеркнул священник.

Также вышеуказанное соглашение подразумевает присоединение общественных организаций, коммерческих структур, ведомств и заинтересованных лиц с целью развития спортивных единоборств.

В планах взаимодействия расширение комплекса совместных программ, проектов, мероприятий для популяризации и развития единоборств, его форм и разновидностей на территории Псковской области.
 

Фотоматериалы