В Пушкинских Горах прошло освящение храма во имя иконы Божьей Матери «Отрада и утешение» (ВИДЕО) -

Московский Патриархат
Псковская Митрополия

По благословению
Преосвященнейшего Сергия,
епископа Великолукского и Невельского
Официальный сайт

В Пушкинских Горах прошло освящение храма во имя иконы Божьей Матери «Отрада и утешение» (ВИДЕО)

Опубликовано 1 марта 2015 г. - 1239 просмотров Освящение храма во имя иконы Божьей Матери «Отрада и утешение», 14 февраля 2015 года

14 февраля 2015 года накануне двунадесятого праздника Сретения Господня в истории Великолукской епархии произошло поистине знаменательное событие — Преосвященнейший Сергий, Епископ Великолукский и Невельский в сослужении игумена Свято-Успенского Святогорского монастыря (Пушкинские Горы) архимандрита Макария (Швайко) и духовенства совершил Чин Великого освящения храма в честь иконы Божией Матери «Отрада и Утешение», который является подворьем святой обители.

Этот святой храм был возведён старанием благотворителя Игоря Гаврюшкина, который тоже в этот день молился за богослужением со всеми прибывшими на это торжество. По окончании Божественной литургии Владыка Сергий обратился к верующим с архипастырской проповедью, в которой подробно рассказал как совершается освящение престола храма и что символизируют это священнодействие. Со словами архиерейской признательности обратился Владыка и к Игорю Гаврюшкину, пожелав ему и его родным помощи Божьей во всех его благих начинаниях и преподав ему архипастырское благословение.

От лица всей братии святой обители тепло приветствовал Епископа Сергия игумен Святогорского Свято-Успенского монастыря архимандрит Макарий. Отец Макарий поблагодарил Владыку за приезд в Пушкинские Горы, за совершение Чина освящения храма, за молитвенное святительское попечение о вверенной ему пастве.

luki.ru