Великолукские священники провели православные уроки в рамках Свято-Тихоновских чтений -

Московский Патриархат
Псковская Митрополия

По благословению
Преосвященнейшего Сергия,
епископа Великолукского и Невельского
Официальный сайт

Великолукские священники провели православные уроки в рамках Свято-Тихоновских чтений

Опубликовано 1 марта 2015 г. - 770 просмотров Свято-Тихоновские чтения. Православный урок в кадетской школе г.Великие Луки, 3 февраля 2015 года

Одним из ярких событий в сфере великолукского образования являются православные Свято-Тихоновские педагогические чтения. В этом году они проходят уже в седьмой раз под эгидой управления образования администрации города при содействии Великолукского благочиния Великолукской епархии РПЦ и посвящаются 150-летию со дня рождения патриарха Московского и всея Руси Тихона.

В рамках чтений на познавательных семинарах и конференциях школьники совместно с педагогами и священнослужителями обсуждают роль православных духовных традиций в воспитании личности. Одна из таких встреч состоялась третьего февраля в кадетской школе. В гости к учащимся пришел дьякон храма Казанской иконы Божьей матери Роман Лосев, который коснулся нескольких фактов из истории русского православия и затронул тему христианской веры, которая способствовала сплочению народа и помогала преодолевать войны, вражду и междоусобицу на протяжении долгого времени.

Так как чтения в этом году приурочены также к 1000-летию со дня преставления святого равноапостольного князя Владимира, Роман Лосев поведал школьникам о том, как проходило крещение Руси и принятие христианства. И, конечно, школьники поговорили о нашем великом земляке — святителе Тихоне и о его роли в истории Отечества.

Как рассказала педагог дополнительного образования кадетской школы Светлана Самсонова, дети очень любят православные уроки и всегда с удовольствием принимают участие в обсуждении духовно-нравственных тем. «По традиции мы собираемся после Рождества, и говорим об этом великом празднике. Хотелось бы, чтобы дети не только узнали об обрядовой части торжества, но и прочувствовали это в своем сердце. Надеюсь, что благодаря таким урокам зерна, которое мы заложим в детей, принесут свои плоды, и в дальнейшей жизни сослужат им хорошую службу».