1 июня в формате видеоконференции состоялся епархиальный совет под председательством Епископа Великолукского и Невельского Сергия с участием благочинных церковных округов Великолукской епархии.

В режиме «онлайн» присутствовали: секретарь Великолукского епархиального управления иеромонах Нил (Лосев), заведующий канцелярией Великолукской епархии иеродиакон Андрей (Парфенов),  благочинный Великолукского церковного округа  протоиерей Иоанн Ильницкий, благочинный Невельского церковного округа  протоиерей Петр Нетреба, благочинный Новоржевского церковного округа  протоиерей Стефан Вахрушев, благочинный Опочецкого  церковного округа  иерей Николай Ильницкий, а так же член епархиального совета архимандрит Макарий (Швайко).

В ходе совещания приняты доклады благочинных церковных округов о служении на приходах в режиме введённых ограничений в связи с угрозой распространения короновируса.  

Удовлетворено прошение архимандрита Варнавы (Баскакова) о почислении  за штат в связи с возрастом и болезнью. Совет выражает благодарность архимандриту Варнаве за многолетние молитвенные труды и устроение приходской жизни в Великолукской епархии.

На должность настоятеля храма Великомученика и Целителя Пантелеимона г.Невель назначить иерея Гавриила Нетреба.

В связи с поданным прошением и необходимостью лечения почислить за штат Великолукской епархии  иеромонаха Тихона (Осяка) с правом перехода в Гатчинскую епархию.

Принять в клир Великолукской епархии клирика Вяземской епархии игумена Гавриила (Маркова) и назначить его на должность настоятеля подворья Свято - Успенского Святогорского Епархиального Мужского Монастыря в д. Успенское.