Слово Преосвященнейшего Сергия Епископа Великолукского и Невельского на митинге, посвящённому 71-й годовщине Великой Победы -

Московский Патриархат
Псковская Митрополия

По благословению
Преосвященнейшего Сергия,
епископа Великолукского и Невельского
Официальный сайт

Слово Преосвященнейшего Сергия Епископа Великолукского и Невельского на митинге, посвящённому 71-й годовщине Великой Победы

Опубликовано 10 мая 2016 г. - 193 просмотров Епископ Великолукский и Невельский Сергий (Булатников)

Дорогие ветераны Великой Отечественной Войны, жители города Великие Луки, уважаемые гости города! 

Сердечно Вас приветствую в очередную годовщину Великой Победы!

В 71-й раз мы празднуем славный день героизма и подвига нашего народа в последней страшной войне. Сегодня мы - дети, внуки и правнуки тех, кто принес на нашу землю знамя Победы, собрались чтобы вновь, одной душой и сердцем вспомнить их героический, победоносный, жертвенный подвиг. 

Все более и более дальше отходят от нас те годы, все меньше остается очевидцев событий военного времени. Тем более важным остается для нас память тех, кто не вернулся с дорог войны, остался лежать на полях сражений с врагом. 

Мы никогда не забудем их, они навсегда останутся героями, часто безвестные, в наших сердцах! Мы стараемся сохранить для потомков священные места их захоронений. Из года в год ведутся поиски солдат, павших в боях за нашу Родину. Совсем недавно мы освящали часовню и совершали молитвенную память вблизи деревни Борисенки Себежского района, где при помощи областной администрации установлен памятный знак на могиле наших воинов, вблизи места, где 10 деревень были сожжены захватчиками вместе с их жителями. Эти памятные знаки и часовни — долг памяти павших за наше счастье и нашу спокойную жизнь, чтобы никогда на нашей земле не повторились те страдания и ужасы, которые пережил наш народ. 

Дорогие наши ветераны! Мы земно Вам кланяемся. Церковь наша молится о том, чтобы Вы все как можно дольше были с нами. Здоровья Вам, мира и счастья на долгие годы! 

С Великой Победой! С праздником!
 
Епископ Великолукский и Невельский +Сергий

Град Великие Луки
9 мая 2016 года