Рождественское послание епископа Великолукского и Невельского Сергия. Рождество Христово 2015/2016 -

Московский Патриархат
Псковская Митрополия

По благословению
Преосвященнейшего Сергия,
епископа Великолукского и Невельского
Официальный сайт

Рождественское послание епископа Великолукского и Невельского Сергия. Рождество Христово 2015/2016

Опубликовано 5 января 2016 г. - 211 просмотров Епископ Великолукский и Невельский Сергий (Булатников)

Рождественское послание епископа Великолукского и Невельского Сергия пастырям, монашествующим и всей Богоспасаемой пастве Великолукской епархии

ХРИСТОС РОЖДАЕТСЯ - СЛАВИТЕ!

В торжественном гимне, которым весь православно-христианский мир прославляет событие Рождества Христова, мы называем родившегося Господа Иисуса Христа светом и солнцем. Мы поем «Рождество Твоё, Христе Боже наш, возсия мирови свет разума…» «Тебе кланятися, Солнцу правды…» Он – наш Свет, Он – наше Солнце! Так зовёт его св. Церковь потому, что ещё устами св. пророка Исайи было сказано о Нём: «Народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в страхе и тени смертной возсиял свет» (Ис. 9, 1-2). И потому так сказал о Себе Сам Господь Иисус Христос: «Я – свет миру» (Ин. 9, 5). Он - наше Солнце, которое взошло над всем миром, чтобы не заходить никогда!

Перед этим Божественным Светом, осиявшим Собою весь путь человеческой жизни, преклонились и преклоняются миллионы живых душ, и весь многомилионный мир православный поёт хвалу Божественному Новорожденному, как Свету разума, как Солнцу правды!

И тот факт, что у ног Богомладенца сошлись и мудрые – волхвы, и простые – пастухи, и были первыми, кто поклонился своему Господу и Владыке от лица всего человечества – является символом покоряющего величия, силы, мудрости и красоты Иисуса из Назарета. Перед его Божественной личностью и склоняются и учёные, и простецы, и дети, и старцы, и грешники, и праведники: для всех Его учение близко, безценно дорого, просто и в тоже время неисчерпаемо мудро! Светом этой Божественной мудрости живёт и будет жить в нескончаемой вечности каждая преданная Богу душа! Прославляя Родившегося в Вифлиеме Богомладенца, поклонимся Ему и мы, вместе с волхвами и пастухами! Будем беречь в себе, как драгоценность, свет нашей веры в Господа, чтобы с нею жить и с нею уйти туда, где сияет вечный незаходимый Свет, где ждут сынов света (Ин. 12, 36) неизсякаемые радости.

С ПРАЗДНИКОМ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА!
Епископ Великолукский и Невельский +Сергий
Рождество Христово 2015/2016 гг.
Великие Луки