Первоиерарх Русской Зарубежной Церкви принял представителя Великолукской епархии -

Московский Патриархат
Псковская Митрополия

По благословению
Преосвященнейшего Сергия,
епископа Великолукского и Невельского
Официальный сайт

Первоиерарх Русской Зарубежной Церкви принял представителя Великолукской епархии

Опубликовано 18 октября 2015 г. - 229 просмотров Первоиерарх Русской Зарубежной Церкви принял представителя Великолукской епархии

16 октября 2015 года Первоиерарх Русской Православной Церкви Заграницей, Митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион посетил Свято-Троицкий монастырь, Джорданвилль, штат Нью-Йорк, США.

По окончании Богослужения в Свято-Троицком соборе монастыря Джорданвилль Митрополит Иларион принял руководителя информационного отдела Великолукской епархии Дмитрия Богданова.

Митрополит Иларион тепло приветствовал представителя Великолукской епархии.

В начале беседы архипастырь рассказал о том, что в 2014 году посещал святые места Псковской области с группой православных паломников из Австралии, Канады и США. Митрополит Иларион выразил пожелание, во время своего очередного визита в Россию, познакомиться с малой родиной святителя Тихона - погостом Клин и лично поклониться местам, связанным с памятью великого подвижника, которого одинаково почитают в России и в США.

Также Митрополит Иларион поделился своими впечатлениями о православной Руси, о её неповторимых красотах. Рассказал о нескольких наиболее ярких, незабываемых встречах с православными верующими, отмечая в них неподдельную простоту и доброту.

Первоиерарх Русской Православной Церкви Заграницей передал православным псковщины свои приветствия, пожелал помощи Божией в несении своего жизненного креста, бодрости духа и призвал быть верными чадами Матери-Церкви.

Со своей стороны, руководитель информационного отдела Великолукской епархии Дмитрий Богданов поблагодарил Его Высокопреосвященство за возможность встречи.

Дмитрий Богданов рассказал Митрополиту Илариону о воссозданной Великолукской епархии, о значительных церковных трудах ее архипастыря епископа Великолукского и Невельского Сергия, о жизни православных верующих епархии, о работе, которая ведется в деле сохранения и приумножения духовного наследия Всероссийского Патриарха Тихона.

Отметим, что Дмитрий Богданов находился в США по благословению епископа Великолукского и Невельского Сергия и принимал участие в международном научном симпозиуме "Святитель Тихон, Патриарх Московский (1865-1925) -  его жизнь и его время".

Международный симпозиум проходил 9-10 октября в Свято-Троицкой Духовной Семинарии, расположенной на территории Свято-Троицкого монастыря, Джорданвилль, США.

Доклад представителя Великолукской епархии состоялся в актовом зале Свято-Троицкой Духовной Семинарии 9 октября 2015 года.

Симпозиум был посвящён 150-летию рождения и 90-й годовщине кончины святителя Тихона (Беллавина), первого Патриарха всея Руси со времени восстановления патриаршества в 1917 году, во время своего епископства, несшего миссионерское послушание в Северной Америке в 1898-1907 годах и ставшего священноисповедником во время большевистских гонений.

Мероприятия симпозиума начались с Божественной литургии в Свято-Троицком соборе Свято-Троицкого монастыря, Джорданвилль. Затем к участникам симпозиума с приветственным словом обратился ректор Свято-Троицкой Духовной Семинарии Архимандрит Лука.

На конференции выступили докладчики самого широкого спектра, священнослужители и богословы из Америки, Европы, России, Украины и Латвии, которые рассмотрели разные стороны жизни Патриарха Тихона, его труды и наследие в истории Русской Православной Церкви.