Епископ Сергий (Булатников) совершил освящение колоколов храма св. вмц. Параскевы Пятницы села Поречье -

Московский Патриархат
Псковская Митрополия

По благословению
Преосвященнейшего Сергия,
епископа Великолукского и Невельского
Официальный сайт

Епископ Сергий (Булатников) совершил освящение колоколов храма св. вмц. Параскевы Пятницы села Поречье

Опубликовано 26 сентября 2015 г. - 314 просмотров Епископ Сергий (Булатников) совершил освящение колоколов храма св. вмц. Параскевы Пятницы села Поречье

25 сентября 2015 года в с.Поречье Великолукского района Псковской области состоялось освящение колоколов для храма в честь святой великомученицы Параскевы Пятницы.

Чин освящения совершил Управляющий Великолукской епархией епископ Великолукский и Невельский Сергий. Сослужил владыке настоятель храма священник Георгий Корнюшкин. 

На освящении колоколов присутствовали Глава Пореченской волости Юлия Анатольевна Иванова, учащиеся Пореченской средней школы, прихожане храма и жители соседних поселений. 

После чина освящения колоколов владыка Сергий поздравил пореченцев со знаковым событием для прихода храма, пожелал всем помощи Божией в деле благоукрашения своего прихода, свято хранить православную веру, быть достойными сынами своего отечества. 

Учащиеся школы были одними из первых, кто поучаствовал в перезвоне колоколов и кто возвестил об этом радостном событие по всей округе. 

Храм в с.Поречье строится на месте, где до 1957 года стояла церковь. Как свидетельствуют архивные данные, церковь в Поречье в честь святой мученицы Параскевы, нареченной Пятницы была построена в 1830 году на средства прихожан и благотворителей. Расположенная в красивом месте, на холме, она устояла в революцию и гражданскую войну. Церковь была разобрана уже в мирные 50-е годы прошлого столетия. 

Местные жители надеются, что храм станет не только архитектурным украшением Поречья, но и освятит духовным светом и теплотой всех его жителей. 

Стоит отметить, что храм возведен на пожертвования жителей Великолукского района, городов Великие Луки, Пскова, Санкт-Петербурга, Москвы и республики Эстонии.

Фотоматериалы