Создаваемый монастырь в селе Клин нуждается в помощи и поддержке! -

Московский Патриархат
Псковская Митрополия

По благословению
Преосвященнейшего Сергия,
епископа Великолукского и Невельского
Официальный сайт

Создаваемый монастырь в селе Клин нуждается в помощи и поддержке!

Опубликовано 12 сентября 2015 г. - 543 просмотров Создаваемый монастырь в селе Клин нуждается в помощи и поддержке!

Дорогия братия и сестры!

На родине святителя Тихона Патриарха Всероссийского, в селе Клин Куньинского района Псковской области, при храме Воскресения Христова, по благословению епископа Великолукского и Невельского Сергия создаётся женский монастырь, который в настоящее время зарегистрирован как монашеская община. Уже сегодня в нём подвизается восемь сестёр под руководством старшей сестры монахини Павлы. Духовно окормляет общину иерей Евгений Белокриницкий. Ежедневно совершаются положенные Уставные богослужения, молитвенное монашеское правило, чтение Неусыпаемой Псалтыри.

К сожалению, создаваемый монастырь находится в бедственном материальном положении и нуждается в помощи. Но сёстры обители не унывают и продолжают своё нелёгкое служение во славу Святой Церкви, неся послушания Богу и людям.

Забот и хлопот достаточно. Ведутся активные строительные работы внутри храма Воскресения Христова. Производится замена деревянного пола на каменный (плитка), заказаны киоты для святых икон, разработана концепция восстановления иконостаса в первозданном виде и заготавливаются иконные доски, на которых в последующем будут написаны иконы. Сохранился фундамент родительского дома святителя Тихона, в котором жили обычные сельские жители погоста Клин. Этот дом хозяева выставили на продажу. Монастырь пока не в силах оплатить заявленную стоимость. В проекте намечено в этом доме разместить дом-музей патриарха Тихона.

Существует острая необходимость в строительстве трапезной для сестёр обители и паломников, число которых с каждым днём растёт, а свободной площади разместить желающих потрудиться и помолиться в монастыре нет.

Запланированы постройки собственной монастырской пекарни, швейной мастерской, монастырской гостиницы и богодельни.

В создаваемом монастыре нет газового отопления, так как это хлопотное мероприятие. Сама обитель находится от города Кунья в нескольких километрах и провести газ не предоставляется возможным. Сёстры создаваемого монастыря безропотно трудятся, возносят молитвы Богу, уповая на молитвенное заступничество великого угодника Божия святителя Тихона - нашего земляка и молитвенника земли Псковской. Монахини будут рады любой помощи и поддержке. 

Телефоны: +7(911)898-49-33, +7(921)112-17-05 (монахиня Павла), +7(921)112-27-37 (о.Евгений)
 
Перечислить средства можно на банковскую карту духовника монастыря о. Евгения
Номер карты в Сбербанке: 6054616535630805 
Получатель: Евгений Сергеевич Белокриницкий

Фотоматериалы