Епископ Сергий совершил первое архиерейское богослужение в храме святителя Николая города Красногородск -

Московский Патриархат
Псковская Митрополия

По благословению
Преосвященнейшего Сергия,
епископа Великолукского и Невельского
Официальный сайт

Епископ Сергий совершил первое архиерейское богослужение в храме святителя Николая города Красногородск

Опубликовано 23 июня 2015 г. - 630 просмотров Епископ Сергий совершил первое архиерейское богослужение в храме святителя Николая города Красногородск

21 июня 2015 года епископ Великолукский и Невельский Сергий возглавил воскресную Божественную литургию в храме святителя Николая г.Красногородск. Накануне всенощное бдение владыка совершил в Свято-Вознесенском кафедральном соборе города Великие Луки в сослужении духовенства собора.

В красногородском храме владыке сослужили Благочинный Опочецкого церковного округа иерей Николай Ильницкий и настоятель храма иерей Андрей Возьмилов. Это первое архиерейское богослужение епископа Сергия в г.Красногородске с момента образования Великолукской епархии.
 
Визит правящего архиерея в г.Красногородск, богослужение в храме, встреча и совместное молитвенное общение для всех верующих красногородцев и соседних поселений было радостным событием, что придавало торжественность на литургии и особый молитвенный настрой.

После Божественной литургии епископ Сергий обратился к прихожанам с архипастырским словом. Особое внимание владыка уделил духовной чистоте человеческих сердец: "Именно тогда сердце будет чистым, когда человеческое око будет чистым", - подчеркнул владыка Сергий, разъясняя смысл прочитанного во время литургии отрывка евангельского повествования.

От лица прихожан своего правящего архиерея тепло приветствовал настоятель храма иерей Андрей, он поблагодарил епископа Сергия за совершённую службу Божью и святительское благословение. В знак сыновней любви и уважения владыке Сергию был приподнесён букет цветов.

Далее владыка пообщался с жителями г.Красногородска, ответил на их вопросы, осмотрел храм, его убранство, познакомился с положением дел приходской жизни и преподал каждому святительское благословение.

Фотоматериалы