В деревне Иваново Великолукского района состоялось первое богослужение -

Московский Патриархат
Псковская Митрополия

По благословению
Преосвященнейшего Сергия,
епископа Великолукского и Невельского
Официальный сайт

В деревне Иваново Великолукского района состоялось первое богослужение

Опубликовано 5 декабря 2018 г. - 131 просмотров В деревне Иваново Великолукского района состоялось первое богослужение

Праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы для прихожан одноименной общины и жителей деревни Иваново Великолукского района в этом году стал особым радостным днём.

4 декабря 2018 года, по благословению епископа Великолукского и Невельского Сергия, секретарь Великолукского епархиального управления иеромонах Нил (Лосев) совершил в деревне Иваново водосвятный молебен и панихиду. По случаю торжества православные жители, от первоклашек местной школы до сторожил, вознесли благодарственную молитву Господу о возрождении служения Литургий на их малой Родине и помянули усопших сродников.

В своей первой проповеди на новом приходе настоятель будущего храма Введения во храм Пресвятой Богородицы иеромонах Нил (Лосев) говорил об образовании прихода и о том, что строительство храма - это труд не только священника, но и местных жителей.

«Дорогие братия и сестры! Поздравляю вас с праздником Введения во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии - первым престольным праздником нашего прихода. В прошлом году в Великолукскую епархию обратилась группа жителей деревни Иваново с просьбой об образовании православного прихода. Сегодня эта община создана. Нам предстоит вместе совершить благое дело - построить в деревне храм. Мы вначале этого пути, и я надеюсь, что все мы пройдем его вместе. Объединившись мы сможем это сделать и каждый пусть способствует по своим силам. Надеюсь, что этот важный труд поможет нашему молодому приходу окрепнуть и преодолеть все трудности строительства, чтобы к его завершению у нас получился крепкий, единодушный приход», - подчеркнул иеромонах Нил.

Предполагается, что до окончания строительства храма, православная община жителей деревни Иваново разместится во временном молитвенном доме.

Фотоматериалы