Фонду «Диакония» - 10 лет: вечер встречи собрал 500 воспитанников, друзей и благотворителей (ВИДЕО) -

Московский Патриархат
Псковская Митрополия

По благословению
Преосвященнейшего Сергия,
епископа Великолукского и Невельского
Официальный сайт

Фонду «Диакония» - 10 лет: вечер встречи собрал 500 воспитанников, друзей и благотворителей (ВИДЕО)

Опубликовано 28 ноября 2018 г. - 98 просмотров Фонду «Диакония» - 10 лет: вечер встречи собрал 500 воспитанников, друзей и благотворителей

23 ноября 2018 года Благотворительный фонд «Диакония» (Санкт-Петербург) отметил 10-летие. Вечер встречи по традиции прошел в креативном пространстве «Ткачи» в теплой дружеской атмосфере. В этот раз он собрал 500 человек - нынешних и бывших воспитанников центра и их близких, друзей и благотворителей фонда. Вечер украсили выступления народного артиста Михаила Боярского и музыканта Василия Вакуленко (Басты), который является почетным членом Попечительского совета Благотворительного фонда «Диакония».

От том, как прошел юбилейный вечер, - теплый и искренний репортаж исполнительного директора фонда «Диакония» Елены Евгеньевны Рыдалевской:

«23 ноября, задолго до начала вечера, нас очень тепло встретили сотрудники креативного пространства «Ткачи». Мы вместе готовились к приходу гостей. Размещали фотовыставку «Портреты бездомных». Расставляли стулья, готовили гардероб и зону ресепшен. Волновались, как принять раздеть и усадить 500 человек, чтобы всем было удобно.

И вот уже почти 18.00, и идут люди. Поцелуи, объятия, радость в глазах, тёплые рукопожатия… К 18.15 зал уже полон: в первых рядах - отцы-священники, награждаемые, попечители. Далее - сотрудники и партнеры, воспитанники и выпускники с родственниками.

Обаятельный ведущий Юрий Балтачев приглашает начать вечер, и вслед за священником Александром Захаровым все молятся на образ Божий Матери «Неупивамая чаша», выведенный на огромный экран.

Слова председателя Попечительского Совета Благотворительного фонда «Диакония» Георгия Сергеевича Воронина задают общий тон выступлений: искренний, неформальный, дружеский. В рубрике «Успехи» вспоминаем строительство домового храма и реконструкцию реабилитационного центра «Пошитни». Серебряными медалями святого апостола Петра по указу митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия награждают благотворителей.

Тёплые слова говорят почетные гости вечера: председатель комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Николаевич Ржаненков, глава администрации Центрального района Андрей Драгомирович Хлутков. Все вместе смотрим фильма про работу фонда за 10 лет, радуемся победам и… вспоминаем наши утраты. Фильм «Валера» - и слёзы наворачиваются у зрителей. И встают те, кто с благодарностью помнит о нём.

Священник Александр Степанов, руководитель епархиального радио «Град Петров» и основатель реабилитационного центра «Пошитни», говорит о радости видеть дело рук своих преумноженным и расцветшим.

На сцену поднимается великолепный Михаил Боярский и знакомым нам с детства хрипловатым голосом поёт свои песни, а затем спускается в зал и приглашает желающих спеть и сфотографироваться с ним. Это вызывает столпотворение из поклонников таланта народного артиста. А заканчивает он свое выступление рекомендацией слушать Басту (Василия Вакуленко), который сидит в первом ряду и ожидает времени выйти на сцену. Музыканты обнимаются под вспышки фотокамер.

Популярный рэпер выходит на сцену, говорит сердечные слова аудитории, поёт песни про самое главное - маму, детей… Атмосфера взаимной радости, сердечного тепла и участия разливается в большом зале…

А вот на сцену выходят воспитанники реабилитационного центра «Сологубовка». Они зажигательно исполняют шуточный номер, в котором разломанное состояние (до реабилитации) чудесным образом превращается в парадно-благородный вид (по ее окончании). Вечер заканчивается сбором пожертвований и общим чаепитием.

Уходят гости очень довольные, унося в душе радость. Счастье, разделенное многими, умножается многократно».
 
Благотворительный фонд «Диакония» - цифры:

- помог 2300 людям, страдающим алко- и наркозависимостью;
- протестировал на ВИЧ 12500 человек;
- выдал более 65000 порций еды;
- обучил более 2500 специалистов;
- более 700 человек посетили группу поддержки родителей;
- помог в открытии двух реабилитационных центров - в Белгороде и на Сахалине.

Смотрите замечательный фильм - к 10-летию фонда «Диакония». Автор фильма - бывший воспитанник, а ныне сотрудник фонда Александр Поляков.