В Москве состоялась ежегодная акция «Крылья ангела» -

Московский Патриархат
Псковская Митрополия

По благословению
Преосвященнейшего Сергия,
епископа Великолукского и Невельского
Официальный сайт

В Москве состоялась ежегодная акция «Крылья ангела»

Опубликовано 24 ноября 2018 г. - 71 просмотров В Москве состоялась ежегодная акция «Крылья ангела»

В Москве в Храме Христа Спасителя состоялась ежегодная акция «Крылья ангела». В ходе акции талантливые дети из многодетных семей рисуют своего ангела-хранителя таким, каким они его себе представляют. Акция проходит по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Открывая мероприятие, руководитель Управления по работе с общественными организациями Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ протоиерей Димитрий Рощин передал организаторам и участникам мероприятия благословение Святейшего Патриарха и обратился к детям со следующими словами: «Прежде чем вы возьмете в руки карандаши и кисти, закройте глаза, представьте себя перед Богом и помолитесь Ему и своему ангелу-хранителю. И только после этого приступайте к творчеству».

«Прекрасно, что вы участвуете в замечательном труде, да еще и под сводами храмов. Надеюсь, что сегодняшний ваш труд, духовный, серьезный, приблизит вас к Творцу. И это самая главная задача сегодняшнего праздника для вас лично. А последствия этого праздника будут такими: когда люди, родители, близкие, увидят то, что вы сделали с молитвой и Божьей помощью, тоже возрадуются и тоже прославят Бога», - добавил священник.

Акция «Крылья ангела» традиционно приурочена ко Дню матери. Впервые акция была организована в 2014 году. В ней приняли участие более 300 детей из многодетных семей города Москвы. В 2015 году акция стала проводиться в регионах. В 2017 году мероприятие стало рекордным по количеству участников и прошло в самых отдаленных уголках Российской Федерации. В ней приняли участие более 70 регионов и более 20 000 детей. Организатором акции выступает РОО «Объединение многодетных семей города Москвы» при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.