В храме села Шульги молитвенно почтили память протоирея Михаила Зимарского -

Московский Патриархат
Псковская Митрополия

По благословению
Преосвященнейшего Сергия,
епископа Великолукского и Невельского
Официальный сайт

В храме села Шульги молитвенно почтили память протоирея Михаила Зимарского

Опубликовано 28 октября 2018 г. - 109 просмотров В храме села Шульги молитвенно почтили память протоирея Михаила Зимарского

27 октября 2018 года в храме Казанской иконы Божией Матери с.Шульги молитвенно почтили память митрофорного протоиерея Михаила Зимарского. В этом году исполнилось 20 лет со дня кончины известного пастыря и музыканта.

Исполненный любви к Богу и людям, протоиерей Михаил многих привел в Церковь, по его молитвам рождались дети, исцелялись болезни, разрешались трудные ситуации. Каждого пришедшего в храм человека он встречал как родного.

Сотни верующих собрались на Божественную литургию в храм Казанской иконы Божией Матери с.Шульги, где протоиерей Михаил был настоятелем многие годы. Богослужение в этот памятный день возглавил благочинный Невельского церковного округа, настоятель Свято-Троицкого кафедрального собора г.Невеля протоиерей Петр Нетреба. Его Высокопреподобию сослужили настоятель храма Казанской иконы Божией Матери с.Шульги иерей Александр Лебедев и клирик Свято-Троицкого кафедрального собора г.Невеля иерей Димитрий Гильмияров.

Почтить память дорогого батюшки собралось множество его духовных чад. 

По окончании Литургии, в храме была совершена панихида, а чуть позже заупокойная лития у могилы протоиерея Михаила Зимарского. 

Напомним, что Михаил Филиппович Зимарский родился 21 ноября 1919 года в д.Погореловка Данковского района Воронежской губернии в верующей семье. Счастливые многодетные родители, диакон Филипп и матушка Александра Зимарские, воспитали шестерых детей. В семье была дочь Мария и пятеро сыновей: Владимир, Сергей, Василий, Николай, Михаил. Юный Миша мечтал посвятить жизнь любимой музыке. В 1924 году семья Зимарских из Воронежской губернии переехала в город Лигово (Урицк) Ленинградской области. В 1937 году выпускник 10 класса средней школы Михаил Зимарский поступает в музыкальное училище имени П.И. Чайковского в Ленинграде, которое заканчивает в 1939 году. 31 января 1940 года призван на службу в ряды Красной Армии. 14 апреля 1940 года принимает военную присягу в 145-м отдельном батальоне связи и получает военную специальность - стрелок. С 1941 года по февраль 1945 года служит на III Украинском фронте в 210 армейском полку 7-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. С февраля 1945 года по 13 мая 1946 года - в 365-м гвардейском стрелковом полку 115-й гвардейской стрелковой дивизии. В июне 1946 года, демобилизован из армии и оформлен регентом Никольской церкви в г.Резекне. В 1947 году регент Резекненского собора. В 1948 году регент-псаломщик в городе Лудзе. 22 октября 1949 года женился на Горнастаевой Нонне Павловне. В 1953 году назначен регентом-псаломщиком в храме г.Зубцов Калининской области, а затем в 1954 году переведен в г.Гатчину Ленинградской области. С июля 1955 по 1998 годы священник Михаил настоятель храма Казанской Божией Матери с.Шульги Невельского района. Имея большие музыкальные способности, священник Михаил реализовывал свой музыкальный дар в написании церковных духовных песнопений. Благодаря особым духовным дарованиям, которыми наделил его Господь привлек в Церковь большое количество людей. Многие приезжали к протоиерею Михаилу за духовными советами, молитвенной поддержкой, наставлениями и получали просимое. 27 октября 1998 года протоиерей Михаил отошел ко Господу. Похоронен на кладбище у храма в с.Шульги. Память о священнике сохраняется и в сегодняшние дни.