Руководитель Миссионерского отдела Великолукской епархии обратился с напутственным словом к участникам Чемпионата Псковской области по боевому самбо -

Московский Патриархат
Псковская Митрополия

По благословению
Преосвященнейшего Сергия,
епископа Великолукского и Невельского
Официальный сайт

Руководитель Миссионерского отдела Великолукской епархии обратился с напутственным словом к участникам Чемпионата Псковской области по боевому самбо

Опубликовано 28 октября 2018 г. - 84 просмотров Руководитель Миссионерского отдела Великолукской епархии обратился с напутственным словом к участникам Чемпионата Псковской области по боевому самбо

28 октября 2018 года в Великих Луках прошел Чемпионат Псковской области по боевому самбо. Соревнования, в которых приняли участие 28 спортсменов из Пскова и Великих Лук, прошли в Учебно-спортивном комплексе Великолукской государственной академии физической культуры и спорта. Главный судья соревнований Д.С. Алекминский.

Как сообщает Информационно-деловой портал iluki.ru, на торжественном открытии спортсменов и гостей соревнований поприветствовали председатель комитета по физической культуре и спорту администрации города Андрей Беляев, старший тренер сборной Псковской области по боевому самбо Руслан Гайнуллов. Они пожелали спортсменам успешного выступления на соревнованиях и отметили, что целью проведения турнира является повышение популяризации боевого самбо в Псковской области и отбор спортсменов для участия в дальнейших соревнованиях. 

Приветствуя участников и гостей соревнований, руководитель Миссионерского отдела Великолукской епархии иерей Димитрий Ласкин особо подчеркнул, что история самбо удивительным образом связана с именами двух православных людей: святым Николаем Японским и Василием Ощепковым. 

«История нашей Родины знает множество достойных людей, которые шли по пути воина, защищая Отечество, применяя боевое искусство, которым владели. Есть такое служение Богу и людям. Называется оно - путь воина. У всех боевых искусств одна суть. Все они зарождались не как средства нападения, а как средства защиты. Путь воина учит незлобию, скромности и умению сдерживать свой нрав. Не зря некоторые мастера древности брали к себе в ученики только добрых, спокойных людей. По пути боевого искусства человек идет всю сознательную жизнь, и, если он ни разу в жизни не применит свои знания против своей совести, значит, он прошел путь полностью и достиг в нем совершенства. Не победа над врагом есть главное на пути, а победа над самим собой, своими страстями», - в частности, отметил иерей Димитрий.

После поднятия государственного флага Российской Федерации начались состязания спортсменов. Соревнования проходили в напряженной борьбе. 

По боевому самбо среди великолучан оказались пять победителей: в весе до 68 кг - Себастьян Бабурин, до 82 кг - Роял Латифов, до 90 кг - Парвиз Мамедов, до 100 кг - Евгений Макаров. В весовой категории свыше 100 кг победил Павел Кузнецов. Победители и призеры награждены грамотами и медалями.