Молебен перед началом учебного года прошел в Вознесенском соборе Великих Лук -

Московский Патриархат
Псковская Митрополия

По благословению
Преосвященнейшего Сергия,
епископа Великолукского и Невельского
Официальный сайт

Молебен перед началом учебного года прошел в Вознесенском соборе Великих Лук

Опубликовано 3 сентября 2018 г. - 212 просмотров Молебен перед началом учебного года прошел в Вознесенском соборе Великих Лук

Чин благословения на начало учебного года стал доброй традицией в нашем городе с середины 1990-х годов прошлого века.

2 сентября 2018 года в Свято-Вознесенском кафедральном соборе за архиерейским богослужением вместе с Преосвященнейшим владыкой Сергием, епископом Великолукским и Невельским и со служившими ему священнослужителями усердно молился народ Божий, знающий из личного опыта, как важна совместная молитва, обращенная к Господу, Пресвятой Богородице, святым угодникам Божиим: «По вере Спаситель милует, благословляет и подает помощь». 

Главный храм Великих Лук благоухал прекрасными осенними цветами. Многие пришли в этот день к началу Божественной литургии, другие - к праздничному молебну. 

Мамы и папы, бабушки и дедушки, выпускники, ученики средних классов и первоклассники - все, кто учит и учится, с особым волнением и трепетом соборно молились вместе со священниками, призывавшими благодать и благословение Божие. В них так нуждаются все учащиеся и учащие! 

Учителя, директора школ, работники Управления образования с надеждой молились вместе с батюшками иеромонахом Нилом (Лосевым), иереем Романом Донцом, иереем Евгением Глухоедовым, иереем Андреем Гавриловым, диаконом Алексеем Леонтьевым, чувствуя сердцем: «Не хлебом единым жив человек, а Словом Божиим, исходящим из уст Его». По-отцовски сердечной и мудрой была проповедь иерея Романа. 

«Да просветит, вразумит и умудрит благодать Божия умы и сердца всех, кто учит и учится, укрепит веру, надежду и любовь, дарует терпение и трудолюбие, осмотрительность и прилежание». 

С радостью подходили дети и взрослые ко Кресту в руках иерея Романа. Батюшка Андрей от всей души кропил народ Божий святою водицею - во исполнение благих начинаний и добрых дел во Славу Божию. 
Ольга Конеева