Церковь предлагает создать мемориал на месте обнаружения «екатеринбургских останков» -

Московский Патриархат
Псковская Митрополия

По благословению
Преосвященнейшего Сергия,
епископа Великолукского и Невельского
Официальный сайт

Церковь предлагает создать мемориал на месте обнаружения «екатеринбургских останков»

Опубликовано 14 августа 2018 г. - 137 просмотров Церковь предлагает создать мемориал на месте обнаружения «екатеринбургских останков»

14 августа 2018 года. Церковь предлагает создать мемориал на месте обнаружения «екатеринбургских останков» в Поросенковом логе.

Сохранить это место от капитального строительства и изменения ландшафта Екатеринбургская епархия предлагает независимо от результатов экспертизы найденных там останков, пишет Interfax. В Церкви считают, что Поросенков лог «потенциально может быть вписан в комплекс мест, связанных с сохранением памяти о новомучениках и исповедниках Церкви Русской».

«Независимо от того, какими будут результаты исследования останков, обнаруженных в Поросенковом логе (как известно, окончательные выводы будут сделаны по завершении всех экспертиз), однозначно, речь идет о жертвах красного террора. Церковь с ее вековыми традициями и уникальным опытом увековечения памяти способна как никто другой сохранить мемориальное место, связанное с памятью всех неправедно убиенных», - отмечается в сообщении епархии.

С просьбой передать участок земли в Поросенковом логе митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл обратился к губернатору региона еще в 2016 году. Церковь предложила создать там мемориал Романовых.

В 1989 году в Поросенковом логе под Екатеринбургом были обнаружены останки, которые госкомиссия идентифицировала как останки членов царской семьи, а также лиц из их окружения. 16 июля 2018 года Следственный комитет заявил, что комплексные экспертизы подтвердили подлинность останков Николая II, членов его семьи и окружения. После завершения двух повторных комиссионных медицинских (антропологических), автороведческой и историко-архивной судебных экспертиз итоги работы будут переданы Священноначалию Русской Православной Церкви для последующего рассмотрения.