Состоялось освящение поклонного креста у великолукского погоста Милолюб -

Московский Патриархат
Псковская Митрополия

По благословению
Преосвященнейшего Сергия,
епископа Великолукского и Невельского
Официальный сайт

Состоялось освящение поклонного креста у великолукского погоста Милолюб

Опубликовано 11 августа 2018 г. - 286 просмотров Состоялось освящение поклонного креста у великолукского погоста Милолюб

8 августа 2018 года, по благословению епископа Великолукского и Невельского Сергия, состоялось освящение Поклонного креста у д.Милолюб Шелковской волости. Чин освящения и молебен на месте разрушенного храма совершил настоятель храма Казанской иконы Божией Матери г.Великие Луки протоиерей Александр Яковлев. Крест изготовлен и установлен по инициативе и на средства депутата районного Собрания, жителя деревни Борисоглеб Вячеслава Паздерина.

Обращаясь к участникам богослужения, протоиерей Александр пожелал всем присутствующим по велению сердца и души приходить на это святое место, чтобы воздавать свои молитвы Господу, Пресвятой Богородице, смиренно нести свой крест, жить праведной жизнью и стараться жить по заповедям Божьим.

Глава Великолукского района Сергей Александрович Петров и глава Шелковской волости Любовь Петровна Богатырева поздравили сельчан с этим важным событием и поблагодарили всех тех, кто непосредственно принимал участие в этом важном деле. В очередной раз, отдельные слова признательности прозвучали в адрес Артема Васильева, безвозмездно изготовившего табличку на крест.

Почетный гражданин города Великие Луки, заслуженный учитель РФ, член Союза краеведов России Владимир Викторович Орлов рассказал собравшимся жителям округи об истории Успенского храма отметив, что: «Храм Успения Пресвятой Богородицы на погосте Милолюб был возведен в 1813 году, в память об изгнании французов из России, на средства полковника Николая Львовича Великопольского и других помещиков прихода. В свое время в этом храме служил отец выдающегося математика, академика Академии наук СССР, дважды Героя Социалистического Труда, Лауреата Ленинской и Государственной премий СССР и Сталинской премии первой степени Ивана Матвеевича Виноградова. В годы Великой Отечественной войны храм оказался разрушен».