Епископ Великолукский и Невельеский Сергий совершил чин освящения куполов и крестов строящегося храма в деревне Махново -

Московский Патриархат
Псковская Митрополия

По благословению
Преосвященнейшего Сергия,
епископа Великолукского и Невельского
Официальный сайт

Епископ Великолукский и Невельеский Сергий совершил чин освящения куполов и крестов строящегося храма в деревне Махново

Опубликовано 7 июля 2018 г. - 518 просмотров Епископ Великолукский и Невельеский Сергий совершил чин освящения куполов и крестов строящегося храма в деревне Махново

7 июля 2018 года епископ Великолукский и Невельеский Сергий совершил чин освящения куполов и крестов строящегося храма в честь иконы Божией Матери «Призри на смирение» в д.Махново Бежаницкого района.

Его Преосвященству сослужили игумен Свято-Успенского Святогорского монастыря архимандрит Макарий (Швайко), благочинный обители иеромонах Трифон (Чепрасов) и заведующий канцелярией Великолукского Епархиального управления иеродиакон Андрей (Парфенов).

Обращаясь к собравшимся с архипастырским словом, епископ Сергий поздравил всех с радостным событием в жизни прихода, поблагодарил всех благодетелей и участников строительства и призвал верующих посильно помогать строящемуся храму.

Напомним, что строительство храма в честь иконы Божией Матери «Призри на смирение» в д.Махново Бежаницкого района было начато в 2017 году. 11 мая, игумен Свято-Успенского Святогорского мужского монастыря архимандрит Макарий (Швайко) в сослужении благочинного монастыря иеромонаха Трифона (Чепрасова) совершил молебен перед началом строительных работ. По окончании богослужения архимандрит Макарий окропил место строительства храма и всех присутствующих святой водой. На богослужении молились благотворители и строители будущего храма, представители местных СМИ.

5 октября 2017 года епископ Великолукский и Невельский Сергий ознакомился с ходом работ по строительству храма в честь иконы Божией Матери «Призри на смирение» в д.Махново. Владыка Сергий осмотрел строящийся храм, высказал ряд предложений по совершенствованию проекта и благословив благое начинание испросил Божие благословение для нового храма.

Ожидается, что высота храма составит около двадцати метров. Сооружением храма поручено местным и псковским строителям. Инициатором строительства выступил владелец местного сельхозпредприятия ООО «Озёрное» Геннадий Павлович Кабанченко.

Фотоматериалы