В Неделю четвертую по Пятидесятнице епископ Великолукский и Невельский Сергий возглавил Литургию в храме Рождества Христова города Новоржева -

Московский Патриархат
Псковская Митрополия

По благословению
Преосвященнейшего Сергия,
епископа Великолукского и Невельского
Официальный сайт

В Неделю четвертую по Пятидесятнице епископ Великолукский и Невельский Сергий возглавил Литургию в храме Рождества Христова города Новоржева

Опубликовано 24 июня 2018 г. - 452 просмотров В Неделю четвертую по Пятидесятнице епископ Великолукский и Невельский Сергий возглавил Литургию в храме Рождества Христова города Новоржева

24 июня 2018 года, в Неделю 4-ю по Пятидесятнице, епископ Великолукский и Невельский Сергий возглавил Божественную литургию в храме Рождества Христова г.Новоржева. 

Его Преосвященству сослужили: игумен Свято-Успенского Святогорского монастыря архимандрит Макарий (Швайко); благочинный Новоржевского церковного округа, настоятель храма Рождества Христова г.Новоржев протоиерей Стефан Вахрушев; благочинный Свято-Успенского Святогорского монастыря иеромонах Трифон (Чепрасов) и секретарь Великолукского епархиального управления иеромонах Нил (Лосев). Диаконский чин возглавил заведующий канцелярией Великолукского Епархиального управления иеродиакон Андрей (Парфенов).

По окончании Литургии епископ Сергий поздравил всех с воскресным днем, а причастников с принятием Святых Христовых Таин, и обратился к собравшимся с архипастырским словом на тему воскресного Евангельского чтения - (Мф., VIII, 5-13.) - о чудесном исцелении Господом нашим Иисусом Христом слуги римского сотника.

«Каждый из нас должен назидаться Словом Божьим потому что, чтение Священного Евангелия просвещает разум и ум человеческий. Каждому из нас нужно обращаться к Слову Божию, которое не умирало и никогда не умрет на земле», - подчеркнул владыка Сергий.

Затем, во внимание к усердным трудам благо Русской Православной Церкви в Великолукской Епархии, архипастырь наградил Елену Владимировну Васюрину Благословенной Архиерейской грамотой.

В заключение епископ Сергий пожелал собравшимся помощи Божией и преподал святительское благословение.

Фотоматериалы