В Великолукском районе освятили два Поклонных креста на месте разрушенных храмов -

Московский Патриархат
Псковская Митрополия

По благословению
Преосвященнейшего Сергия,
епископа Великолукского и Невельского
Официальный сайт

В Великолукском районе освятили два Поклонных креста на месте разрушенных храмов

Опубликовано 21 июня 2018 г. - 380 просмотров В Великолукском районе освятили два Поклонных креста на месте разрушенных храмов

20 июня 2018 года в Лычевской волости освящены Поклонные кресты в д.Медведково, на месте разрушенного в советское время храма Покрова Пресвятой Богородицы и в д.Сиверст, где раньше находился храм Покрова Пресвятой Богородицы, построенный в 1841 году помещиком подпоручиком Александром Никандровичем Польским при содействии прихожан.

Кресты установлены по инициативе и на средства депутата районного Собрания, жителя деревни Борисоглеб Вячеслава Паздерина, который присутствовал на освящении.

По благословению Преосвященнейшего Сергия, епископа Великолукского и Невельского, чин освящения совершил настоятель храма Казанской иконы Божией Матери г.Великие Луки, протоиерей Александр Яковлев.

Об истории этих двух храмов рассказал Почетный гражданин г.Великие Луки, заслуженный учитель РФ, член Союза краеведов России Владимир Орлов.

Заместитель главы администрации Великолукского района Валентина Корнилаева и глава сельского поселения «Лычевская волость» Любовь Никифорова поблагодарили всех, кто принимал активное участие в подготовительных работах и установке поклонных крестов. Особые слова признательности прозвучали в адрес Артема Васильева, безвозмездно изготовившего таблички на поклонные кресты.

Добавим, что в свое время на территории Великолукского района действовало 28 храмов. На сегодняшний день на месте разрушенных храмов установлено 22 поклонных креста.