Во время морского крестного хода в Керчи освятили Крымский мост -

Московский Патриархат
Псковская Митрополия

По благословению
Преосвященнейшего Сергия,
епископа Великолукского и Невельского
Официальный сайт

Во время морского крестного хода в Керчи освятили Крымский мост

Опубликовано 23 мая 2018 г. - 191 просмотров Во время морского крестного хода в Керчи освятили Крымский мост

22 мая 2018 года Митрополит Феодосийский и Керченский Платон совершил чин освящения Крымского моста, сообщил РИА Новости директор научно-образовательного центра «Центр морских исследований и технологий» Дмитрий Татарков.

По его словам, чин освящения был совершен во вторник во время морского перехода через Крымский мост на Аршинцевскую косу, который проводился в рамках старта научно-образовательной экспедиции «Крымская кругосветка».

«Маршрут экспедиции прошел под арками Крымского моста. Мы приурочили старт морской составляющей нашей экспедиции к его открытию. Митрополит Платон был на борту яхты, освятил мост, побеседовал с ребятами нашего отряда и благословил экспедицию. Это очень интересное событие, подчеркивающие духовно-просветительскую суть и воспитательную составляющую экспедиции», - сказал Татарков.

Экспедиция проводится по инициативе известного российского путешественника Федора Конюхова, благотворительного фонда «Православный Крым» и благотворительного фонда Федора Конюхова «Зеленая планета». В ней принимает участие исследовательская команда, в которую вошли студенты и преподаватели из 18 ведущих отечественных университетов и научно-исследовательских институтов Российской академии наук. Маршрут экспедиции будет состоять из пяти этапов: «Киммерия», «Таврика», «Херсонесида», «Скифия», «Феодоро» и двух маршрутов - морского и сухопутного.

Мост через Керченский пролив, соединяющий Крым и Краснодарский край, является самым протяженным в России, его длина составляет 19 километров. Поток автотранспорта по мосту был запущен 16 мая.