В Неделю шестую по Пасхе епископ Великолукский и Невельский Сергий возглавил Литургию в Троицком храме Себежа -

Московский Патриархат
Псковская Митрополия

По благословению
Преосвященнейшего Сергия,
епископа Великолукского и Невельского
Официальный сайт

В Неделю шестую по Пасхе епископ Великолукский и Невельский Сергий возглавил Литургию в Троицком храме Себежа

Опубликовано 13 мая 2018 г. - 178 просмотров В Неделю шестую по Пасхе епископ Великолукский и Невельский Сергий возглавил Литургию в Троицком храме Себежа

13 мая 2018 года, в Неделю 6-ю по Пасхе, о слепом, епископ Великолукский и Невельский Сергий возглавил Божественную литургию в Свято-Троицком храме г.Себеж.

Его Преосвященству сослужили: благочинный Невельского церковного округа протоиерей Петр Нетреба, настоятель Свято-Троицкого храма г.Себеж иерей Василий Нетреба и клирик храма иерей Николай Михайлов. Диаконский чин возглавил заведующий канцелярией Великолукского Епархиального управления иеродиакон Андрей (Парфенов).

По окончании Литургии состоялся праздничный крестный ход вокруг храма под радостный колокольный звон и пасхальные приветствия «Христос Воскресе! - Воистину Воскресе!».

В конце Богослужения епископ Сергий поздравил всех присутствующих с праздником Воскресения Господа Иисуса Христа и обратился к верующим с архипастырским словом на тему воскресного Евангельского чтения - (Ин., IХ, 1-38.) - о чудесном исцелении слепорожденного.

«Мы все с вами слышали, как Господь исцелил слепорожденного, исцелил в субботний день. Исцеление человека, которого все знали, как слепого от рождения, - это величайшее чудо Божие. Этим чудом Христос вызвал ропот фарисеев, которые утверждали, что в святой день субботы нельзя совершать никаких дел. Дай Бог, чтобы сегодняшнее евангельское повествование было нам в научение, чтобы мы всегда чтили святые воскресные и праздничные дни и творили добрые дела в подражание Господу нашему Иисусу Христу», - подчеркнул архипастырь.

В заключение владыка Сергий призвал прихожан хранить веру Христову, посещать храм Божий, быть примером для окружающих и преподал святительское благословение.