В Новоржевском районе перезахоронили останки семи красноармейцев -

Московский Патриархат
Псковская Митрополия

По благословению
Преосвященнейшего Сергия,
епископа Великолукского и Невельского
Официальный сайт

В Новоржевском районе перезахоронили останки семи красноармейцев

Опубликовано 7 мая 2018 г. - 183 просмотров В Новоржевском районе перезахоронили останки семи красноармейцев

Останки 7 красноармейцев, погибших в годы Великой Отечественной войны, перезахоронили в понедельник 7 мая 2018 года в д.Крюково Новоржевского района. Торжественно-траурный церемониал состоялся в рамках памятных мероприятий, посвященных 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

На церемонию перезахоронения собрались представители администрации района, главы волостей, жители окрестных деревень, школьники, представители духовенства.

Литию по погибшим войнам совершил настоятель храма Успения Божией Матери с.Выбор игумен Пимен (Федянин).

«Всеобщее горе коснулось каждого человека в тяжелые годы Великой Отечественной войны. Это горе сплотило людей, объединенные одной целью - победить врага, за свою Родину сражались плечом к плечу люди разной веры, люди разных национальностей. И с помощью Божией победили! Сегодня многие ненавидящие Россию переписывают историю, идет информационная война, а войска НАТО стоят не только в Европе, но и у границ Псковской области. Для того чтобы не повторить ошибок прошлых лет, нам нужно любить Бога, любить Родину, стараться жить по заповедям Божиим. Будем же всегда следовать Христу, а когда «С нами Бог» чего нам боятся», - подчеркнул, обращаясь к собравшимся игумен Пимен.

По окончании церемонии на могильный холм были возложены венки и живые цветы.