Приглашаем совершить паломничество на могилу блаженной старицы схимонахини Макарии -

Московский Патриархат
Псковская Митрополия

По благословению
Преосвященнейшего Сергия,
епископа Великолукского и Невельского
Официальный сайт

Приглашаем совершить паломничество на могилу блаженной старицы схимонахини Макарии

Опубликовано 30 апреля 2018 г. - 380 просмотров Приглашаем совершить паломничество на могилу блаженной старицы схимонахини Макарии

27 мая 2018 года, в праздник Святой Троицы, состоится традиционная паломническая поездка на могилу блаженной старицы схимонахини Макарии в Смоленскую область. 

Старица благословляла всех и после своей кончины приезжать к ней на могилку со своими просьбами и молитвами. Благословляла матушка омовение в святом источнике Ильи Пророка в день Святой Троицы, особенно тех, у кого болят ноги и позвоночник. Как говорила сама Макария «в этот день у источника незримо пребывает Сама Царица Небесная, Илья Пророк и Николай Чудотворец». 

Имя блаженной старицы схимонахини Макарии (нашей современницы 1926-1993) известно не только в России, но и далеко за ее пределами. С полутора лет у Нее заболели ноги, и с трех Она уже не ходила, а ползала; в восемь засыпает летаргическим сном и две недели пребывает душой в раю. По Благословению Царицы Небесной Она получает дар исцеления людей. В годы войны девочку оставляют на улице, где прожила она семьсот дней. По промыслу Божиему её подбирает старая монахиня, с которой проживет подвижница двадцать лет, а затем сама примет монашество и схиму. 

Подвигом схимонахини Макарии была неустанная, ни днем, ни ночью не прекращавшаяся молитва за Россию и всех россиян. С юных лет Господь даровал ей не только силу исцеления, но и дар пророчества, поэтому с утра до ночи шли к ней люди за благословением, духовным советом и молитвенной помощью. Приезжал к старице и первый космонавт Юрий Гагарин, которому она предсказала гибель, а через две недели после их встречи его не стало. Помогая страждущим, она просила от них лишь одного - веры в Господа нашего Иисуса Христа, благодать Которого по Ее молитвам к Нему исцеляла их от душевных и телесных недугов. 

И сегодня из разных уголков нашей многострадальной Родины, ближнего и дальнего зарубежья к могиле великой молитвенницы и печальницы земли Русской едут и едут люди, чтобы с благодарностью и христианским смирением поклониться матушке Макарии, испросить Ее молитвенной помощи, испить целебной воды и омыть свое тело из святого источника Ильи Пророка, посетить домик, где жила Матушка, и почувствовать прикосновение к своей душе благодати Божией, которая будет помогать им в жизни от разных болезней, бед и несчастий. 

Паломники так же посетят Иоанно-Предтеченский женский монастырь в городе Вязьме, где примут участие в праздничной литургии. На территории монастыря установлен единственный в России памятник супружеской верности и целомудрию - св. мученицы Иулиании Вяземской и ее супруга св. мученика князя Симеона. К ним обращаются с молитвами о семейном благополучии и супружеской верности. Молодожены обращаются к ним за благословением на счастливую супружескую жизнь. 

Поездка организуется по благословению епископа Великолукского и Невельского Сергия. Владыка Сергий лично знал матушку Макарию, не раз бывал у нее в гостях при жизни матушки. 

Выезд из Великих Лук 27 мая 2018 года в 3.00. Возвращение в Великие Луки в этот же день в 22.00.

Запись по тел. +7 (921) 508-31-95