Руководитель Миссионерского отдела Великолукской епархии объяснил новоржевским школьникам как не оказаться в плену зависимостей -

Московский Патриархат
Псковская Митрополия

По благословению
Преосвященнейшего Сергия,
епископа Великолукского и Невельского
Официальный сайт

Руководитель Миссионерского отдела Великолукской епархии объяснил новоржевским школьникам как не оказаться в плену зависимостей

Опубликовано 23 апреля 2018 г. - 192 просмотров Руководитель Миссионерского отдела Великолукской епархии объяснил новоржевским школьникам как не оказаться в плену зависимостей

Очередная встреча-беседа о возникновении зависимостей и о последствиях вредных привычек прошла в Великолукской епархии 23 апреля 2018 года.

В этот раз с руководителем Миссионерского отдела Великолукской епархии иереем Димитрием Ласкиным встретились старшеклассники общеобразовательной школы г.Новоржева.

Мероприятие прошло при поддержке Отдела образования Администрации Новоржевского района, администрации Новоржевской средней школы и благочинного Новоржевского церковного округа протоиерея Стефана Вахрушева.

Вниманию ребят иерей Димитрий предложил презентацию о последствиях разрушения личности, вызванных химической зависимостью, а также познакомил старшеклассников с таким достаточно сложным понятием, как аддикция - (англ. addiction - зависимость, пагубная привычка, привыкание), в широком смысле, ощущаемая человеком навязчивая потребность в определённой деятельности.

«Если говорить проще, зависимость - это своего рода страсть, пленение. Человек, который становится рабом алкоголя, курения, наркотиков, отказывается от своей свободы - от свободы выбора, чувств, оценок, действий, попадает в плен, в ловушку», - отметил священник.

Иерей Димитрий пояснил ребятам разницу между химической и не химической зависимостью. Объяснив, что химическая зависимость - это болезнь, возникающая на фоне употребления психоактивных веществ (ПАВ), меняющих сознание человека, с которой очень сложно справиться, особенно в одиночку, приведя пример рогатки: «Чем дальше оттягиваешь, тем сильнее бьет», но с ней обязательно нужно бороться.

Как поделились и отметили ребята, беседа была очень оживленной: «Интересно было то, что священник разговаривал с нами на нашем молодежном языке, очень доступно и понятно». 

Завершая встречу на позитивной ноте, иерей Димитрий пожелал ребятам с радостью преодолевать трудности, которые встретятся на пути, и никогда не унывать.