Молодежная акция «Любовь сорадуется Истине», посвященная Православному женскому дню, прошла в Великолукской епархии -

Московский Патриархат
Псковская Митрополия

По благословению
Преосвященнейшего Сергия,
епископа Великолукского и Невельского
Официальный сайт

Молодежная акция «Любовь сорадуется Истине», посвященная Православному женскому дню, прошла в Великолукской епархии

Опубликовано 22 апреля 2018 г. - 368 просмотров Молодежная акция «Любовь сорадуется Истине», посвященная Православному женскому дню, прошла в Великолукской епархии

22 апреля 2018 года, в Неделю 3-ю по Пасхе, святых жен-мироносиц, Православный женский день в Великолукской епархии прошла праздничная акция «Любовь сорадуется Истине», организованная епархиальным Молодежным отделом.

Мероприятия международной акции, под эгидой Синодального отдела по делам молодежи Русской Православной Церкви, прошли во всех церковных округах Великолукской епархии.

Все женщины и девушки пришедшие в этот день в храмы или встреченные волонтёрами в общественных местах, где проходили мероприятия акции, получили поздравления с праздником и цветы.

Поздравляя прихожанок домового храма святителя Николая при Епархиальном управлении г.Великие Луки с Неделей святых жен-мироносиц, руководитель Миссионерского отдела Великолукской епархии иерей Димитрий Ласкин пожелал православным женщинам быть верными наследницами подвига евангельских благовестниц, достойными матерями - хранительницами домашнего очага и добрыми помощницами своим супругам.

«Вспоминая в этот день жен-мироносиц и прославляя Воскресшего Спасителя, Церковь призывает нас последовать примеру этих святых жен, которые, возлюбив Господа, следовали за Спасителем в Его жизни земной и не оставили Его после крестной смерти», - отметил священник.

Напомним, что международная молодежная акция «Любовь сорадуется Истине» реализуется под эгидой Синодального отдела по делам молодежи Русской Православной Церкви Молодежными отделами епархий, общественными движениями и инициативными группами на приходах. 

Впервые акция была организованна в 2009 году представителями Барнаульской, Вятской, Новосибирской и Смоленской епархий и была поддержана в четырнадцати епархиях Русской Православной Церкви. В Москве инициатива проведения поздравительных акций ко дню жен-мироносиц была поддержана молодежным движением «Георгиевцы!».

В 2017 году участие в акции приняли представители 124 епархий Русской Православной Церкви, в том числе Русской Православной Церкви Заграницей, а также Болгарской и Элладской Православных Церквей - всего более 600 тысяч человек из более чем 700 населенных пунктов.

Фотоматериалы