В среду Светлой седмицы епископ Великолукский и Невельский Сергий возглавил Литургию в Никольском храме города Новосокольники -

Московский Патриархат
Псковская Митрополия

По благословению
Преосвященнейшего Сергия,
епископа Великолукского и Невельского
Официальный сайт

В среду Светлой седмицы епископ Великолукский и Невельский Сергий возглавил Литургию в Никольском храме города Новосокольники

Опубликовано 11 апреля 2018 г. - 141 просмотров В среду Светлой седмицы епископ Великолукский и Невельский Сергий возглавил Литургию в Никольском храме города Новосокольники

11 апреля 2018 года, в среду Светлой седмицы, епископ Великолукский и Невельский Сергий возглавил Божественную литургию в храме святителя Николая г.Новосокольники.

Его Преосвященству сослужили: старейший клирик епархии, духовник Великолукского Епархиального управления, протоиерей Алексий Ильницкий; эконом Великолукского Епархиального управления, благочинный Великолукского церковного округа, настоятель храма святителя Николая г.Новосокольники протоиерей Иоанн Ильницкий и клирик того же храма иеромонах Глеб (Храпов). Диаконский чин возглавил заведующий канцелярией Великолукского Епархиального управления иеродиакон Андрей (Парфенов).

Богослужебные песнопения исполнил хор под управлением Ольги Смольченковой.

По окончании Литургии состоялся Пасхальный крестный ход вокруг храма. Духовенство во главе с архипастырем и все молящиеся совершили крестное шествие со святыми иконами и хоругвями, прославляя воскресшего из мертвых Христа торжественными пасхальными песнопениями и окропляя храм Божий и верующих святой водой.

В конце богослужения епископ Сергий поздравил всех молящихся с радостными и всехвальными праздниками Пасхи Христовой, Светлой седмицы, когда мы каждый день особенно прославляем нашего воскресшего Спасителя и Господа и обратился к собравшимся с архипастырским словом.

«В эти светлые святые дни Господь невидимо является всем нам и даёт Пасхальную радость, и сердце верующее, божие сердце ощущает Его присутствие на земле, когда мы ликуем, веселимся и испытываем благодать Божию. Будем же достойны этой любви и Божией милости, и ответим Господу своей горячей, сыновьей, дочерней любовью. Пусть в эти святые дни Господь всех нас укрепляет в своей любви, пусть в сердцах ваших всегда царит радость о Воскресшем Спасителе», - отметил владыка Сергий.

В заключение епископ Сергий ещё раз поздравил всех молящихся с праздником Пасхи и преподал святительское благословение. 

Напомним, что каждый день на Светлой седмице совершаются те же богослужения, что и в первый день праздника Пасхи, включая и торжественный крестный ход, лишь с той разницей, что он происходит не перед Божественной литургией, а после нее. Царские врата в алтаре открыты всю неделю, и только в эти дни, верующие могут видеть все, что происходит там во время службы. Таким символическим жестом Церковь зримо напоминает христианам о Царствии Небесном, отверзшемся для всех в Воскресении Господа.

Фотоматериалы