Делегация Парламентского собрания Союза России и Белоруссии посетила родину Патриарха Тихона -

Московский Патриархат
Псковская Митрополия

По благословению
Преосвященнейшего Сергия,
епископа Великолукского и Невельского
Официальный сайт

Делегация Парламентского собрания Союза России и Белоруссии посетила родину Патриарха Тихона

Опубликовано 9 апреля 2018 г. - 109 просмотров Делегация Парламентского собрания Союза России и Белоруссии посетила родину Патриарха Тихона

9 апреля 2018 года, начался рабочий визит делегатов Парламентского собрания Союза России и Белоруссии в Псковскую область. В рамках культурно-ознакомительной программы представители делегации посетили храм Воскресенья Христова в с.Клин Куньинского района. Здесь родился и провел свои детские годы святитель Тихон, ставший в 1917 году Патриархом Московским и всея Руси.

Представители Парламентского собрания посетили храм, где шла служба, поставили свечи, приняли участие в пасхальном крестном ходе. О прошлом и настоящем храма им рассказал секретарь Великолукского епархиального управления иеромонах Нил (Лосев). От Парламентского собрания в дар епархии были переданы подарки и сувениры. Поблагодарив, иеромонах Нил пожелал гостям плодотворной работы и заметил: «Чтобы быть достойным христианином и гражданином царствия Небесного, нужно быть сначала хорошим гражданином своей страны».

«Псковская земля - древний край, который славится и ратными подвигами, и хорошо известен в православном мире, - прокомментировал впечатления от поездки на родину святителя Тихона депутат Государственной думы Артем Туров, председатель комиссии Парламентского Собрания по законодательству и регламенту. - Побывать на этой святой земле, особенно в праздник Пасхи, для каждого православного человека - большое и важное событие».

Как отметил Артем Туров, Россию и Белоруссию объединяют не только общие границы и экономически-гуманитарные связи, но и общая православная вера. «Посещая разные города, мы обязательно уделяем внимание духовной составляющей, ведь вера - это нравственный стержень общества, - сказал он. - Поэтому с сердечным трепетом посетили сегодня куньинскую землю».

В завершение парламентарий выразил благодарность администрации Псковской области и Великих Лук за то, что они уже не первый раз оказывают поддержку в организации работы Парламентского Собрания и интеграционных процессов на территории Союзного государства.
По материалам Луки.ру