В дни Великого поста в храмах исправительных учреждений №3 и №6 УФСИН прошли богослужения -

Московский Патриархат
Псковская Митрополия

По благословению
Преосвященнейшего Сергия,
епископа Великолукского и Невельского
Официальный сайт

В дни Великого поста в храмах исправительных учреждений №3 и №6 УФСИН прошли богослужения

Опубликовано 29 марта 2018 г. - 361 просмотров В дни Великого поста в храмах исправительных учреждений №3 и №6 УФСИН прошли богослужения

28 и 29 марта 2018 года, в среду и четверг шестой седмицы Великого поста, в храмах исправительных учреждений №6 и №3 УФСИН России по Псковской области прошли Божественные литургии. 

Для укрепления духовных сил заключенных, в великопостные дни, благочинный Опочецкого церковного округа, настоятель храма Преображения Господня г.Опочка протоиерей Николай Ильницкий и руководитель Отдела по тюремному служению Великолукской епархии, настоятель Свято-Троицкого храма г.Себеж иерей Василий Нетреба совершили Божественную литургию в храме святого Георгия Победоносца на территории ФКУ ИК 6.

В храме святой великомученицы Анастасии Узорешительницы, расположенном на территории ФКУ ИК 3, богослужение совершили настоятель храма святителя Николая с.Зародище протоиерей Владимир Пурин, настоятель храма Тихвинской иконы Божией Матери пгт.Идрица иерей Виталий Николаев и руководитель Отдела по тюремному служению Великолукской епархии, настоятель Свято-Троицкого храма г.Себеж иерей Василий Нетреба.

Все желающие из числа заключенных имели возможность принять участие в богослужении, исповедоваться и причаститься Святых Христовых Таин.

По окончании Литургии духовенство поздравило всех молящихся с приближающимися праздниками Лазаревой Субботой и Вербным воскресеньем.

Из пастырского слова, сказанного священнослужителями после богослужения, молящиеся узнали о значимости великого поста. Священники разъяснили заключенным слова Василия Великого, что истинный пост - это удаление от зла, воздержание языка, прекращение гнева и для того, чтобы достойно нести его, надо чаще направлять свой мысленный взор ко Господу, очищая свою душу покаянием и особенно необходимо помнить об этом во дни Святой Четыредесятницы.

Также, необходимо отметить, что неделей ранее, 21 и 22 марта, в храмах исправительных учреждений №6 и №3 состоялись традиционные в Великом посту Таинства Елеосвящения (Соборования), в котором приняли участие 115 заключенных. Эти Таинства совершили: руководитель Отдела по тюремному служению иерей Василий Нетреба, протоиерей Владимир Пурин, иерей Виталий Николаев и иерей Николай Михайлов.

По завершении богослужений священнослужители произнесли проповеди о Таинствах православной Церкви и любви Божией к человеку, а руководитель Отдела по тюремному служению иерей Василий Нетреба посетил заключенных в штрафном изоляторе и лазарете.