Великолучане почтили память погибших на пожаре в Кемерово (ВИДЕО) -

Московский Патриархат
Псковская Митрополия

По благословению
Преосвященнейшего Сергия,
епископа Великолукского и Невельского
Официальный сайт

Великолучане почтили память погибших на пожаре в Кемерово (ВИДЕО)

Опубликовано 28 марта 2018 г. - 558 просмотров Великолучане почтили память погибших на пожаре в Кемерово (ВИДЕО)

28 марта 2018 года Великие Луки присоединились к акции памяти жертв кемеровской трагедии. Траурное мероприятие возле часовни Александра Невского на площади Ленина началось в 17.00.

Почтить память погибших во время пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» пришло больше сотни великолучан. Цветы к подножию часовни, ставшему стихийным мемориалом, возложили исполняющий полномочия Главы города Сергей Гусев, Глава великолукской администрации Игорь Чевжик, представители руководства и администрации Великих Лук, общественных организаций и Великолукской епархии, депутаты городской Думы.

Панихиду по жертвам пожара в кемеровском торговом центре в сослужении духовенства совершил епископ Великолукский и Невельский Сергий.

После владыка Сергий обратился к великолучанам, собравшимся возле часовни Александра Невского, и выразил скорбь по невинно погибшим в Кемерово.

«Духовенство Великолукской епархии вместе со всей страной скорбит о невинно погибших и молится за них, - сказал епископ Сергий. - Мы будем надеяться, что души всех погибших в огне на Кузбассе детей, Господь забрал в райские обители. Мы соболезнуем всем, кого коснулась эта трагедия. Этого не поправишь, и мы молимся, чтобы Господь даровал всем силы мужественно пережить постигшее горе».

Помощник управляющего Великолукской епархии по взаимодействию с государственными и общественными организациями протоиерей Александр Петряков рассказал, какие чувства он испытал после известия о трагедии.

«У меня у самого сердце сжалось в комок, когда я узнал о случившемся, - поделился протоиерей священник, - и я даже не могу представить, что почувствовали тогда те бедные детишки, что чувствуют сейчас их родители, которые остались без своих детей. Это большая беда, и нет слов, которые бы могли выразить эту скорбь. Эта страшная трагедия всколыхнула весь наш народ».

Как отметил протоиерей Александр, на стихийный митинг к часовне, чтобы выразить сострадание и скорбь, горожане собрались по велению сердца. И то, что сюда пришло столько людей, говорит о том, что наш народ неравнодушен, и в нем еще живет настоящая вера.

Добавим, что жители Великих Лук, многие из которых пришли с детьми, в течение долгого времени несли к часовне цветы, лампады, свечи и детские игрушки. Акция не окончена, у всех желающих выразить скорбь по жертвам трагедии еще есть возможность сделать это. 31 марта 2018 года, по благословению епископа Великолукского и Невельского Сергия, во всех храмах Великолукской епархии, по окончании Божественной литургии, пройдут заупокойные службы по погибшим в результате пожара в торговом центре в Кемерове.
 

Фотоматериалы