В годовщину вывода советских войск из Афганистана в с.Никольском (Заклюке) совершена панихида по погибшим воинам-интернационалистам и солдатам Красной армии -

Московский Патриархат
Псковская Митрополия

По благословению
Преосвященнейшего Сергия,
епископа Великолукского и Невельского
Официальный сайт

В годовщину вывода советских войск из Афганистана в с.Никольском (Заклюке) совершена панихида по погибшим воинам-интернационалистам и солдатам Красной армии

Опубликовано 16 февраля 2018 г. - 396 просмотров В годовщину вывода советских войск из Афганистана в с.Никольском (Заклюке) совершена панихида по погибшим воинам-интернационалистам и солдатам Красной армии

15 февраля 2018 года, в храме святителя Николая на архиерейском подворье в с.Никольском (Заклюке), прошла праздничная служба, посвященная празднику Сретения Господня, которую возглавил секретарь Великолукского епархиального управления иеромонах Нил (Лосев). 

Этот день совпал с Днем вывода советских войск из республики Афганистан, который стал Днем памяти воинов, павших за Отечество на дальних её рубежах - Днем воинов-интернационалистов. 

По окончании богослужения прошла панихида по солдатам, погибшим при исполнении воинского долга в Афганистане и обретших вечный покой на Псковской земле. 

Также в этот день, на братском захоронении погоста Заклюка, иеромонахом Нилом была совершена лития по советским солдатам, погибшим в Великой Отечественной войне при освобождении Локнянского района.
 
Добавим, военный конфликт на территории Афганистана начался для СССР 25 декабря 1979 года. За 10 лет участия в войне советская армия потеряла убитыми и умершими от ран более 15 тысяч человек. В Афганской войне приняли участие почти 2 тысячи псковичей.

Фотоматериалы