Делегация великолукских педагогов приняла участие в работе XХ Юбилейных Корнилиевских образовательных чтений в Печорах -

Московский Патриархат
Псковская Митрополия

По благословению
Преосвященнейшего Сергия,
епископа Великолукского и Невельского
Официальный сайт

Делегация великолукских педагогов приняла участие в работе XХ Юбилейных Корнилиевских образовательных чтений в Печорах

Опубликовано 11 февраля 2018 г. - 71 просмотров Делегация великолукских педагогов приняла участие в работе XХ Юбилейных Корнилиевских образовательных чтений в Печорах

С 8 по 10 февраля 2018 года в Печорах прошли XХ Юбилейные Корнилиевские православные образовательные чтения «Духовно-нравственное воспитание в школе: опыт и перспективы», организованные по благословению Высокопреосвященнейшего Евсевия, Митрополита Псковского и Порховского, Свято-Успенским Псково-Печерским мужским монастырем, управлением образования Печорского района, Печорской гимназией и детским православным движением «Вестники». Работу Чтений возглавил наместник Псково-Печерского монастыря архимандрит Тихон (Секретарев).

Образовательный форум собрал около 350 преподавателей и научных деятелей образовательных организаций Пскова, Вологды, Санкт-Петербурга, Москвы, Таллина, школьников и студентов, представителей духовенства.

По благословению епископа Великолукского и Невельского Сергия в работе XХ Корнилиевских образовательных чтений приняли участие шестнадцать педагогов великолукских образовательных учреждений.

Мероприятия начались с молебна у раки с мощами преподобномученика Корнилия в Свято-Успенском Псково-Печерском монастыре и продолжились на базе монастырского Дома паломника, Печорской гимназии, культурно-просветительского центра при Псково-Печерском монастыре и Центральной районной библиотеки.

Корнилиевские чтения включали в себя работу круглых столов, открытые уроки, классные часы, факультативные занятия.

Участники чтений обсудили актуальные вопросы духовно-нравственного воспитания личности в современной образовательной среде: развитие православного образования и просвещения, милосердие, сочувствие, сострадание и ответственность.