Руководители Миссионерского и Молодежного отделов Великолукской епархии приняли участие в семинаре «Насилие и зависимость» -

Московский Патриархат
Псковская Митрополия

По благословению
Преосвященнейшего Сергия,
епископа Великолукского и Невельского
Официальный сайт

Руководители Миссионерского и Молодежного отделов Великолукской епархии приняли участие в семинаре «Насилие и зависимость»

Опубликовано 4 февраля 2018 г. - 253 просмотров Руководители Миссионерского и Молодежного отделов Великолукской епархии приняли участие в семинаре «Насилие и зависимость»

С 1 по 3 февраля 2018 года в Конференц-зале исторического парка «Россия - моя история» г.Санкт-Петербург состоялся семинар-тренинг по теме: «Насилие и зависимость. Особенности психолого-социальной реабилитации пациентов, перенесших насилие. Профилактика насильственного взаимодействия в рамках реабилитационного центра». 

Провели семинар исполнительный директор Благотворительного фонда «Диакония» врач-наркологом Елена Евгеньевна Рыдалевская и директор Межрегионального фонда «Центр реабилитации Дом надежды на Горе» Виталий Николаевич Осипчук.

В мероприятии приняли участие специалисты в сфере социальной реабилитации людей, зависимых от психоактивных веществ из г.Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Великолукскую епархию на семинаре-тренинге, по благословению епископа Великолукского и Невельского Сергия, представили руководитель Миссионерского отдела иерей Димитрий Ласкин и руководитель Молодежного отдела Наталья Вячеславовна Ласкина.

Целью мероприятия стало повышение профессиональной компетентности специалистов в вопросах оказания помощи зависимым пациентам, перенесшим насилие, а также изучение вопросов, связанных с этой проблемой, особо актуальных сегодня, как для священников окормляющих группы самопомощи алко- и наркозависимых, так и для специалистов в сфере терапии зависимостей-психологов, приходских консультантов по химической зависимости, и социальных работников.

Семинар-тренинг: «Насилие и зависимость. Особенности психолого-социальной реабилитации пациентов, перенесших насилие. Профилактика насильственного взаимодействия в рамках реабилитационного центра» состоялся в рамках проекта Благотворительного фонда «Диакония»: «Становление. К профессиональному единству через общее дело». 

При реализации проекта использованы средства государственной поддержки, выделенной в качестве гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.