Святейший Патриарх Кирилл: В день 75-летия победы в Сталинградской битве мы благоговейно склоняем головы перед памятью павших героев -

Московский Патриархат
Псковская Митрополия

По благословению
Преосвященнейшего Сергия,
епископа Великолукского и Невельского
Официальный сайт

Святейший Патриарх Кирилл: В день 75-летия победы в Сталинградской битве мы благоговейно склоняем головы перед памятью павших героев

Опубликовано 2 февраля 2018 г. - 237 просмотров Святейший Патриарх Кирилл: В день 75-летия победы в Сталинградской битве мы благоговейно склоняем головы перед памятью павших героев

«Благодаря самоотверженности советских солдат и офицеров стал возможен коренной перелом в ходе одной из самых кровопролитных войн в истории человечества. Именно на берегах Волги ковалось основание великой победы над гитлеровской Германией», - говорится в послании Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла жителям Волгоградской области по случаю 75-летия победы в Сталинградской битве - переломном сражении Второй мировой войны, длившемся с 17 июля 1942 года по 2 февраля 1943 года.

«Изнурительные и кровопролитные бои на правом берегу Волги шли долгих двести дней», - напомнил Святейший Патриарх. За это время в страшном противостоянии коварному и жестокому врагу погибли сотни тысяч наших соотечественников, «явивших беспримерное мужество и героизм, готовность к самопожертвованию ради блага ближних, ради любви к родной земле».

По словам Его Святейшества, сегодня, когда предпринимаются попытки исказить историческую правду и навязываются ошибочные представления о событиях того периода, «крайне важно не допустить торжества этой лжи и возрождения человеконенавистнической идеологии нацизма».

«В сей памятный день мы благоговейно склоняем головы перед павшими героями и свидетельствуем, что их подвиг не может и не должен быть забыт», - заявил Предстоятель Русской Православной Церкви.

Святейший Патриарх Кирилл поздравил соотечественников с 75-летием исторической победы в Сталинградской битве, пожелал долгих лет жизни ветеранам Великой Отечественной войны, а всем жителям Поволжья - мира и благополучия.