Ученики воскресной школы Свято-Троицкого храма города Себежа пригласили на занятия родителей -

Московский Патриархат
Псковская Митрополия

По благословению
Преосвященнейшего Сергия,
епископа Великолукского и Невельского
Официальный сайт

Ученики воскресной школы Свято-Троицкого храма города Себежа пригласили на занятия родителей

Опубликовано 14 января 2018 г. - 133 просмотров Ученики воскресной школы Свято-Троицкого храма города Себежа пригласили на занятия родителей

Двенадцать дней после праздника Рождества Христова называют Cвятками, то есть Cвятыми днями, так как эти двенадцать дней освящены великими событиями Рождества Христова. 

Святки - две недели зимних праздников, начинающиеся в Рождественский cочельник 6 января и продолжающиеся до Крещения 19 января, всегда являлись основным зимним праздником на Руси. 

Даты этого периода посвящены памяти о евангельских событиях рождения Христа и крещения его в Иордане. На эти дни, 14 января, приходится праздник Обрезания Господня - великий православный праздник. На восьмой день после Своего Рождества Господь наш Иисус Христос по ветхозаветному закону принял обрезание, установленное для всех младенцев мужского пола в знамение Завета Бога с праотцем Авраамом и его потомками. По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве (Лук. 2. 21). Сын Божий наречён Иисусом, Спасителем. 

По традиции, в дни святок принято посещать знакомых, близких, друзей, дарить подарки - в воспоминание о дарах, принесенных волхвами. 

Также в эти дни принято было вспоминать о бедных, больных, нуждающихся людях, посещать детские дома, приюты, больницы, тюрьмы. В древние времена в Святки даже цари, переодетые в простолюдинов, посещали тюрьмы и давали заключенным милостыню. 

Центральным моментом Святочных торжеств во все времена была общесемейная трапеза. 

14 января 2018 года, в праздник Обрезания Господня и день памяти святителя Василия Великого воспитанники воскресной школы Свято-Троицкого храма г.Себежа пригласили на занятия родителей. Темой урока стал праздник Обрезания Господня. Присутствующие вспомнили и о начавшемся новолетии. Закончилась встреча настоящей общесемейной трапезой, ведь все мы и воспитанники, и родители, и учителя воскресной школы - одна семья, православные христиане.