Приглашение в сказку -

Московский Патриархат
Псковская Митрополия

По благословению
Преосвященнейшего Сергия,
епископа Великолукского и Невельского
Официальный сайт

Приглашение в сказку

Опубликовано 7 января 2018 г. - 690 просмотров Приглашение в сказку

Первый День Рождества Христова порадовал жителей нашего города чудесной пьесой Мориса Матерлинка «Синяя птица», превосходно рассказанной артистами Народного Театра города Новоржева, в которой приняли участие и воспитанники Воскресной школы храма Рождества Христова. 

Время сказки началось. Погас свет и всё погрузилось в атмосферу таинственности и ожидания чуда. Полилась музыка и на сцене, очень небольшой и от того особенно уютной, сразу возникало ощущение реальности всего происходящего: все отправились на поиски синей птицы - птицы счастья. Путь оказался не близким, на каждом шагу наших героев-смельчаков поджидали испытания и опасности. «Надо быть смелым, чтобы видеть скрытое», - говорит сказочная фея. И в этот по истине необыкновенный Рождественский вечер у всех получилось увидеть в каждой улыбке доброту и сердечность, увидеть в каждом взгляде теплоту и свет души, увидеть друг в друге настоящих верных друзей.

С окончанием сказки чудеса не закончились. Какой же праздник без забав и подарков!!! Веселье продолжилось у Ёлочки хороводом, песнями и конкурсами. Протоиерей Стефан провёл с ребятами викторину о Рождестве Христовом, вопросы для маленьких участников были не простыми:

Соломку вместо пелёнок
Имеет в яслях Ребёнок, -
В нужде Он родился и рос,
И звали Его... ?

Дружный хор детских голосов, в едином порыве ответил: «Христос!!!»

Где родился наш Спаситель -
Место вам известно всем.
Ну скорее назовите
Это город... ?

Вифлеем - не заставил себя долго ждать ответ.

Ребята порадовали знаниями Библейской Истории, за что получили щедрое конфетное вознаграждение.

Веселье, смех, радость, все очень живо, весело, динамично, ярко и …улыбки, улыбки и деток, и взрослых!

А сколько хороших стихов прочитали дети! В каждом конкурсе победителями были все!!! Каждый мог спеть, станцевать и загадку загадать. Праздник удался! И низкий поклон всем, кто оказал помощь в проведении Рождественской ёлки, кто своим добрым сердцем откликнулся на просьбу внести посильную лепту на приобретение подарков, ведь сколько радости вы подарили ребятам: в каждом подарке - частица вашей доброты, а это так много!!! С Рождеством Христовым, друзья дорогие!