В Неделю 30-ю по Пятидесятнице епископ Великолукский и Невельский Сергий возглавил Литургию в Вознесенском соборе Великих Лук -

Московский Патриархат
Псковская Митрополия

По благословению
Преосвященнейшего Сергия,
епископа Великолукского и Невельского
Официальный сайт

В Неделю 30-ю по Пятидесятнице епископ Великолукский и Невельский Сергий возглавил Литургию в Вознесенском соборе Великих Лук

Опубликовано 31 декабря 2017 г. - 300 просмотров В Неделю 30-ю по Пятидесятнице епископ Великолукский и Невельский Сергий возглавил Литургию в Вознесенском соборе Великих Лук

31 декабря 2017 года, в Неделю 30-ю по Пятидесятнице, пред Рождеством Христовым, святых отец, епископ Великолукский и Невельский Сергий возглавил Божественную литургию в Свято-Вознесенском кафедральном соборе г.Великие Луки.

Его Преосвященству сослужили: ключарь Свято-Вознесенского кафедрального собора г.Великие Луки протоиерей Сергий Матвеев; клирик собора иеромонах Глеб (Храпов) и секретарь Великолукского епархиального управления иеромонах Нил (Лосев). Диаконский чин возглавил заведующий канцелярией Великолукского Епархиального управления иеродиакон Андрей (Парфенов).

Богослужебные песнопения исполнил хор Свято-Вознесенского кафедрального собора г.Великие Луки, регент Ольга Смольченкова.

Во время малого входа иеромонах Глеб (Храпов), за усердное служение Церкви Христовой, был награжден правом ношения наперсного креста.

По окончании богослужения епископ Сергий поздравил всех с праздником и обратился к собравшимся с архипастырским словом, в котором коснулся темы грядущего светлого праздника Рождества Христова и необходимости подготовки себя к встрече этих святых дней.

«Через несколько дней мы с вами будем праздновать всерадостный и всесветлый день пришествия в мир нашего Господа и Спасителя. Постараемся же дни Рождественского поста провести в благочестии, памятовании этого великого события, посте и молитве. Пусть Господь всех нас вразумит и поможет провести оставшиеся дни в усиленной духовной подготовке к встрече Христа Спасителя» - отметил владыка Сергий.

Фотоматериалы